صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

احلى طريقة طبخ دجاج ذهبي مع أرز الزبيب

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 135
افتراضي احلى طريقة طبخ دجاج ذهبي مع أرز الزبيب




احلى طريقة طبخ دجاج ذهبي مع أرز الزبيب

احلى طريقة طبخ دجاج ذهبي مع أرز الزبيب

الله يسعد كل اوقاتكم بالخير
اول مشاركة لي معكم وصفة شهية جدا من وصفات الشيف منال العالم
اتمنى يعجبكم تطبيقي للوصفة وتعطوني درجات ممتازة حتى افرح بنفسي واتواجد معكم كل يوم ان شاء الله

الدجاج مع أرز الزبيب



المقادير
2حبة كبيرة بصل
1 كوب زبيب
2 كيلو دجاج
6 فص ثوم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/4 كوب زبادي
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
لسلق الأرز
3 كوب أرز بسمتي أو مازة
4 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 4 كوب ماء
الطريقة
1. في مقلاة واسعة ضعي مقدار 2 ملعقة كبيرة من السمن، أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يصبح ذهبّي اللون



أضيفي الزبيب وقلّبي لتتنتفخ حباته فقط، أتركيه جانبا.



2. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البابريكا، الكركم، الكمون، الكزبرة، القرفة، الهيل والزعفران، قلبي لتختلط البهارات.



ضعي مقدار1 ملعقة صغيرة من البهارات على خليط البصل والزبيب وقلبي لتختلط المواد.



3. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، الزبادي، معجون الطماطم، عصير الليمون، الخل ومقدار ملعقة صغيرة من خليط البهارات، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعما.



4. وزعي الخليط على الدجاج مع الدعك ليتغطى تماما، باستعمال ملعقة كبيرة ضعي نصف كمية خليط البصل والزبيب في الدجاج .



5. أحضري صينية فرن مناسبة، أحضري كيس خاص للفرن، ضعي الكيس في الصينية. ضعي الدجاج في الكيس وأربطيه كما هو موضح على العبوة. باستعمال سكين أو عود معدني صغير إعملي عدة ثقوب في الكيس.
6. ضعي الدجاج في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج تماما ويصبح لونه ذهبي مشهي.
7. لسلق الأرز في قدر عميق ضعي مقدار 2 ملعقة كبيرة من السمن، أضيفي الأرز وقلبي على نار متوسطة ليتغطى بالسمن، أضيفي الماء واتركي الأرز على النار إلى أن يتشرب معظم الماء وتتكون ثقوب على سطحه.
8. أضيفي بقية البهارات وبقية خليط البصل والزبيب، غطي القدر واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 40 دقيقة إلى أن يتسكر ويتشرب طعم الزبيب والبهارات.
9. باستعمال ملعقة كبيرة إرفعي البصل عن الأرز، أسكبي الأرز في طبق تقديم، وزعي خليط الزبيب والبصل، وزعي الدجاج وقدميه مباشرة.

وهذه صور تطبيقي
تفضلوااااااا ولا تبخلوا عليي من ردودكم الجميلة










المصدر


اقرأ أيضا::


hpgn 'vdrm 'fo ][h[ `ifd lu Hv. hg.fdf `ifd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, ذهبي, الزبيب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى طريقة طبخ دجاج ذهبي مع أرز الزبيب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:48 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO