صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اروع طبق فليه العجل بالمشروم على طريقة منال العالم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 120
افتراضي اروع طبق فليه العجل بالمشروم على طريقة منال العالم




اروع طبق
 فليه العجل بالمشروم على طريقة منال العالم

اروع طبق
 فليه العجل بالمشروم على طريقة منال العالم

فيليــه العجــل بالمشــروم
لمنال العالم


أولا أشكــر المشرفة الجميلة حجابى على تعبها معانا جزاها الله خير
بشكر كل الى صوتولى جزاكم الله خير



فيلية العجل بالمشروم دى كانت وصفتى فى المسابقة للشيف منال العالم
ودى أول مرة وأخـــــــــر مرة علشان تبقوا عارفين ههههههههه
الفيليه كان لمنال والرز والخضار من تأليفى وإخراجى
أنا اول مرة أعمله بس ماشاء الله الفيليه طعمة جميــــــــــــل جداااا عجب زوجى جدااا وحماتشى جدا جدا ههههههه
وقالتلى على الرز كأنك بتكلى جزر مبشور


المهم الى يعجبه الموضوع يدعى لي الدعااااااااااااء ده
اللهم اجعل لها فى المدينة قرارا ورزقا حلالا عاجلا غير أجل




1 قطعة فيليه ( لحم عجل).
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم.
3-4 ملاعق كبيرة زيت.
2 حبة متوسطة بصل شرائح.
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو شرائح.
10 حبة كبيرة مشروم شرائح.
3 حبة ثوم شرائح.
3 ملعقة كبيرة دقيق.
2/1 1 كوب ماء أو مرق.
1 كوب كريمة.
1 كوب تقريباً جبن موزاريلا.







1- سخني الفرن على حرارة 180 ثم أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
2- قطعي الفيليه إلى شرائح رقيقة بسماكة 1 سم . ضعيها بين قطعتين من ورق النايلون ثم اطرقيها قليلاً لتصبح رقيقة.
3- أنثري الملح و الفلفل و البهارات فوق شرائح الفيليه.

4- أحضري مقلاة واسعة ضعي فيها ملعقة كبيرة من الزيت ، سخني الزيت على نار قوية


ضعي 3-5 شريحة من الفيليه اتركيها على نار قوية إلى أن يجف ماؤها ثم اقلبيها على الجانب الآخر
و بعد أن تجف تماما أخرجيها وضعيها في طبق الفرن اتركيها جانباً.

















6- بعد الانتهاء من الشرائح ، لا تغسلي المقلاة

** عند تقطيع البصل الافضل انك تقطعية اما جنب الشفاط او شغلى شفاط المدخنة وقطعية تحتة علشان يسحب ريحة البصل وعينيكى مش هدمع نهائى ان شاء الله



أضيفي البصل و قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل


أضيفي الفلفل و قلبي إلى أن يذبل
ثم أضيفي المشروم و الثوم
استمري بالتقليب حتى يذبل المشروم
ضعي هذا الخليط فوق شرائح اللحم التي في طبق الفرن، و اتركيها جانباً

7- لا تغسلي المقلاة ، أضيفي الدقيق و أضيفي قليل من الزيت إذا احتجت قلبي الدقيق إلى أن يصبح بني اللون






أضيفي الماء أو المرق ، قلبي بالشوكة إلى أن تحصلي على صلصة سائلة أضيفي الكريمه قلبي إلى أن تختلط المكونات و تحصلي على صلصة فاتحة اللون ،




8- صبي خليط الكريمه فوق المشروم ،

أنثري فوقها الجبن.

9- غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم
أدخليه الفرن لمدة بين 25-30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم

انزعي الألمنيوم قرب انتهاء الوقت لكي يكتسب الفيليه لوناً شهياً.

قدميه بجانب الأرز و الخضراوات حسب الرغبة.



المصدر


اقرأ أيضا::


hv,u 'fr tgdi hgu[g fhglav,l ugn 'vdrm lkhg hguhgl hgu[g fhglav,l 'vdrm lkhg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فليه, العجل, بالمشروم, طريقة, منال, العالم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اروع طبق فليه العجل بالمشروم على طريقة منال العالم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:33 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO