#1
| |||
| |||
اكلة من عمايلي طريقة تحضير مناقيش بالجبنة المقادير. مقادير العجينة - 2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول). - 2 ملعقة طعام سكر. - 1 ملعقة طعام ملح. - 1 ملعقة شاي خميرة فورية. - 3 ملاعق طعام حليب بودرة. - 4/1 كوب زيت نباتي. - 1 كوب ماء. مقادير الخلطة - مقدار من العجينة السابقة. - 700 غرام من الجبن العكاوي التشيكي، مقطع ومحلى - 4 ملاعق طعام زيت نباتي او زبدة الطريقه. طريقة العجينة 1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب. 2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا. 3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء). 4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون. 5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا. ((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة )) طريقة مناقيش - تقسم العجينة إلى أربع أقسام. - ترق كل قطعة على سطح مرشوش بالطحين وبسماكة 1 سم. - تدهن الصواني بالزيت وتفرد فيها العجينة وتترك مسافة بينها. - يدهن سطح كل دائرة بملعقة طعام من الزيت ثم توزع عليها ربع كمية الجبن وتكرر العملية مع الدوائر الأخرى. - تخبز في فرن ساخن مدة 10 دقائق. تقدم ساخنة مزينة ببعض حبات السمسم. ........................ المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk ulhdgd 'vdrm jpqdv lkhrda fhg[fkm jpqdv lkhrda |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, مناقيش, بالجبنة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |