صور حب




منتدي صور حب

تعالي اعلمك عمل البيتزا المخبوزه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 123
افتراضي تعالي اعلمك عمل البيتزا المخبوزه




تعالي اعلمك عمل البيتزا المخبوزه

تعالي اعلمك عمل البيتزا المخبوزه




°¤¸الـيـك طـريـقـة عـمـل الـبـيـتـزا الصغـيـرة المـخـبـوزة أو المـقـلـية¸¤°

طريقة تحضير البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية..

ما رأيك باعدادها لتقدميها لعائلتك صحتين وعافية.



المقادير

- ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- ثلث كوب من الماء الفاتر.
- كوب من الدقيق (الطحين) .
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة طعام من زيت الزيتون.
- ربع كوب من جبنة بارميسان..

الطبقة العلوية

- نصف كيلوغرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً.
- 425غ من البندورة المعلبة المفرومة.
- فص ثوم.
- رأس متوسط من الفلفل الأحمر، مفروم ناعماً.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- ملعقة طعام من الصعتر الطازج المفروم.
- ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم.
- نصف كوب من الجوز المفروم.

طريقة التحضير

- تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاء صغير، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً، حتى يتضاعف حجم المزيج.
- يخلط الدقيق مع الملح في وعاء، ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون، يخلط الكل للحصول على عجينة طرية.
- تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً، أو حتى تصبح العجينة طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة).
- توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت، وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة تقريباً، أو حتى يتضاعف حجمها. تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح طرية.
- تقسم العجينة 16 قسماً، ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم.
- تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون.
- ثم تغطى الدوائر المخبوزة بخليط البندورة والجوز، وتزين بأوراق الصعتر الطازجة، وتقدم فاترة أو ساخنة.

خليط البندورة

تخلط البندورة مع الثوم، والسكر، والفلفل، والأعشاب في قدر فوق النار، يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة.

ملاحظة

- يمكن قلي دوائر عجين البيتزا في الزيت الساخن حتى تحمرّ جيداً وتنضج تماماً، تصفى بعدها من الزيت فوق محارم المطبخ الورقية.
- تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً.


المصدر


اقرأ أيضا::


juhgd hugl; ulg hgfdj.h hglof,.i



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البيتزا, المخبوزه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي اعلمك عمل البيتزا المخبوزه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:16 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO