صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة في عزومة طريقة عمل الروبيان بصلصة الكريمة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي وصفة في عزومة طريقة عمل الروبيان بصلصة الكريمة




وصفة في عزومة طريقة عمل الروبيان بصلصة الكريمة

وصفة في عزومة طريقة عمل الروبيان بصلصة الكريمة



المقادير
- 110 غرامات تقريباً من المعكرونة الطويلة والرفيعة.
- ملعقة كبيرة من ملح كوشر لوضعه في مياه سلق المعكرونة.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- كوب من فطر cremini المقطع.
- 225 غراماً من الروبيان الكبير منزوع القشرة، مع ذيله.
- الملح والفلفل بحسب الذوق أو التوابل المتعددة الاستعمالات.
- 4 سيقان من الهليون مقطعة إلى أجزاء صغيرة.
- ¼ كوب من عصير العنب الأبيض.
- شريحتان من الجبنة بنكهة الثوم والأعشاب أو 85 غراماً من الجبنة المائعة.
- ¾ كوب من الحليب الخالي من الدسم.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير
-إغلي المياه في قدر كبيرة وأضيفي إليها ملح كوشر. ضعي المعكرونة واطهيها إلى أن تصبح شبه ناضجة (مقرمشة)، لمدة 6 إلى 7 دقائق. احتفظي بكوب من مياه السلق؛ ثم صفي المعكرونة.
- في هذه الأثناء، في مقلاة كبيرة سخني الزبدة وزيت الزيتون على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. أضيفي الفطر؛ إطهي المكونات وحركيها إلى أن تنضج، لخمس دقائق تقريباً.
-أضيفي الروبيان وقليه لأربع دقائق أو إلى أن ينضج، بحسب حجمه؛ رشي فوقه الملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي سيقان الهليون وقلي الخليط لدقيقتين. أنقلي المكونات إلى طبق كبير.
- في المقلاة نفسها وعلى حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة، أضيفي عصير العنب الأبيض ونظفي المقلاة مع التخلص من أي بقايا في قعرها. خففي الحرارة وأضيفي الجبنة والحليب.
-إطهي المكونات على حرارة منخفضة مع تحريكها (لئلا تظهر كتل في الخليط) إلى أن تذوب الجبنة وتحصلي على مزيج شبيه بالصلصة.
-إذا كانت الصلصة كثيفة جداً، أضيفي شيئاً فشيئاً الكوب المتبقي من مياه سلق المعكرونة إلى أن تحصلي على الكثافة المرغوبة.
-أعيدي الروبيان والخضار والمعكرونة المطهية إلى المقلاة واتركي الخليط على النار إلى أن يسخن بالكامل ويمتزج بالصلصة.
اسكبي الطعام في طبقين كبيرين ورشي فوقه البقدونس المفروم.
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm td u.,lm 'vdrm ulg hgv,fdhk fwgwm hg;vdlm hgv,fdhk fwgwm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الروبيان, بصلصة, الكريمة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في عزومة طريقة عمل الروبيان بصلصة الكريمة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:28 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO