#1
| |||
| |||
وصفة في عزومة طريقة عمل الروبيان بصلصة الكريمة المقادير - 110 غرامات تقريباً من المعكرونة الطويلة والرفيعة. - ملعقة كبيرة من ملح كوشر لوضعه في مياه سلق المعكرونة. - ملعقة كبيرة من الزبدة. - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. - كوب من فطر cremini المقطع. - 225 غراماً من الروبيان الكبير منزوع القشرة، مع ذيله. - الملح والفلفل بحسب الذوق أو التوابل المتعددة الاستعمالات. - 4 سيقان من الهليون مقطعة إلى أجزاء صغيرة. - ¼ كوب من عصير العنب الأبيض. - شريحتان من الجبنة بنكهة الثوم والأعشاب أو 85 غراماً من الجبنة المائعة. - ¾ كوب من الحليب الخالي من الدسم. - ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم. طريقة التحضير -إغلي المياه في قدر كبيرة وأضيفي إليها ملح كوشر. ضعي المعكرونة واطهيها إلى أن تصبح شبه ناضجة (مقرمشة)، لمدة 6 إلى 7 دقائق. احتفظي بكوب من مياه السلق؛ ثم صفي المعكرونة. - في هذه الأثناء، في مقلاة كبيرة سخني الزبدة وزيت الزيتون على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. أضيفي الفطر؛ إطهي المكونات وحركيها إلى أن تنضج، لخمس دقائق تقريباً. -أضيفي الروبيان وقليه لأربع دقائق أو إلى أن ينضج، بحسب حجمه؛ رشي فوقه الملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي سيقان الهليون وقلي الخليط لدقيقتين. أنقلي المكونات إلى طبق كبير. - في المقلاة نفسها وعلى حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة، أضيفي عصير العنب الأبيض ونظفي المقلاة مع التخلص من أي بقايا في قعرها. خففي الحرارة وأضيفي الجبنة والحليب. -إطهي المكونات على حرارة منخفضة مع تحريكها (لئلا تظهر كتل في الخليط) إلى أن تذوب الجبنة وتحصلي على مزيج شبيه بالصلصة. -إذا كانت الصلصة كثيفة جداً، أضيفي شيئاً فشيئاً الكوب المتبقي من مياه سلق المعكرونة إلى أن تحصلي على الكثافة المرغوبة. -أعيدي الروبيان والخضار والمعكرونة المطهية إلى المقلاة واتركي الخليط على النار إلى أن يسخن بالكامل ويمتزج بالصلصة. اسكبي الطعام في طبقين كبيرين ورشي فوقه البقدونس المفروم. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm td u.,lm 'vdrm ulg hgv,fdhk fwgwm hg;vdlm hgv,fdhk fwgwm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الروبيان, بصلصة, الكريمة |
| |