صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة وطبق ووصفة طريقة اوربية لعمل يخنة الخضار الربيعية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي اكلة وطبق ووصفة طريقة اوربية لعمل يخنة الخضار الربيعية




اكلة وطبق ووصفة طريقة اوربية لعمل يخنة الخضار الربيعية

اكلة وطبق ووصفة طريقة اوربية لعمل يخنة الخضار الربيعية


المقادير
* مكعبان من مرقة الدجاج أو البقر
* 750 غ إلى كيلوغرام واحد من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* علبة صغيرة من البازيلا المصفاة من الماء
* كيلوغرام من البطاطا الصغيرة المقشرة والمقلية
* ملعقة طعام ونصف الملعقة من معجون البندورة (الطماطم)
* ملح
* فلفل
* بهار حلو
* 500 غ من البصل الصغير المقشر والمقلي
* 500 غ من اللفت المقشر (اختياري)
* ملعقة طعام من الدقيق
* ثلاثة أرباع الكوب من الزيت
* نصف كوب من الزبدة
* نصف باقة من البقدونس المفروم
* 500 غ من الجزر المقشر والمقطع إلى مكعبات.
طريقة التحضير
*تقلى مكعبات اللحم في الزيت ثم ترفع وتوضع جانباً.
*يذوّب نصف كوب من الزبدة في قدر أخرى. توضع فوقها مكعبات اللحم المقلية ويرش عليها مقدار ملعقة طعام من الدقيق. يخلط الكل على النار حتى تفوح رائحة طيّبة.
*يضاف مكعبا المرقة مع معجون البندورة (الطماطم)، والملح، والفلفل، والجزر و6 إلى 7 أكواب من الماء أو مرقة اللحم. تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم.
*يستخدم الزيت الذي استعمل لقلي اللحم في البداية لقلي البصل حتى يذبل ويصبح ذهبي اللون. تطفأ النار ويترك البصل جانباً.
*تقشر رؤوس البطاطا وتقلى.
*تقشر رؤوس اللفت وتقطع إلى أرباع.
*حين ينضج اللحم تقريباً في القدر، تضاف إليه قطع اللفت، والبصل المقلي، والبازيلا والبطاطا. تطهى كل الخضار مع بضعها على النار حتى تنضج تماماً مع اللحم.
*يرش الملح والتوابل حسب الذوق.
*يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم مع الأرز.
المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm ,'fr ,,wtm 'vdrm h,vfdm gulg dokm hgoqhv hgvfdudm h,vfdm gulg dokm hgoqhv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, اوربية, لعمل, يخنة, الخضار, الربيعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة وطبق ووصفة طريقة اوربية لعمل يخنة الخضار الربيعية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO