LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة وطبق ووصفة طريقة اوربية لعمل يخنة الخضار الربيعية المقادير * مكعبان من مرقة الدجاج أو البقر * 750 غ إلى كيلوغرام واحد من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم * علبة صغيرة من البازيلا المصفاة من الماء * كيلوغرام من البطاطا الصغيرة المقشرة والمقلية * ملعقة طعام ونصف الملعقة من معجون البندورة (الطماطم) * ملح * فلفل * بهار حلو * 500 غ من البصل الصغير المقشر والمقلي * 500 غ من اللفت المقشر (اختياري) * ملعقة طعام من الدقيق * ثلاثة أرباع الكوب من الزيت * نصف كوب من الزبدة * نصف باقة من البقدونس المفروم * 500 غ من الجزر المقشر والمقطع إلى مكعبات. طريقة التحضير *تقلى مكعبات اللحم في الزيت ثم ترفع وتوضع جانباً. *يذوّب نصف كوب من الزبدة في قدر أخرى. توضع فوقها مكعبات اللحم المقلية ويرش عليها مقدار ملعقة طعام من الدقيق. يخلط الكل على النار حتى تفوح رائحة طيّبة. *يضاف مكعبا المرقة مع معجون البندورة (الطماطم)، والملح، والفلفل، والجزر و6 إلى 7 أكواب من الماء أو مرقة اللحم. تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم. *يستخدم الزيت الذي استعمل لقلي اللحم في البداية لقلي البصل حتى يذبل ويصبح ذهبي اللون. تطفأ النار ويترك البصل جانباً. *تقشر رؤوس البطاطا وتقلى. *تقشر رؤوس اللفت وتقطع إلى أرباع. *حين ينضج اللحم تقريباً في القدر، تضاف إليه قطع اللفت، والبصل المقلي، والبازيلا والبطاطا. تطهى كل الخضار مع بضعها على النار حتى تنضج تماماً مع اللحم. *يرش الملح والتوابل حسب الذوق. *يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم مع الأرز. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm ,'fr ,,wtm 'vdrm h,vfdm gulg dokm hgoqhv hgvfdudm h,vfdm gulg dokm hgoqhv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, اوربية, لعمل, يخنة, الخضار, الربيعية |
| |