#1
| |||
| |||
وصفة امي طريقة عمل العمل البرياني الهندي باللحم المقادير * ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون * 2 ملعقة كبيرة من معجون البصل * 1 ملعقة صغيرة الثوم المفري * 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري * 4 ثمرات من الفلفل الأخضر الحار مقطع لشرائح * 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية + كمية إضافية * 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفري * ¼ ملعقة صغيرة من الملح * القليل من الكزبرة المطحونة * ½1 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو * 300 جم من اللحم الضأن (مسلوق مع بعض من الملح) * 4 ملاعق كبيرة من المرق * 1 كوب من أرز البسمتي * 1 ملعقة كبيرة من الزبد + كمية إضافية * بهارات جرام ماسالا الكاملة * 2 كوب من الماء * ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * بعض من الكاجو المحمص * بعض من الزبيب طريقة التحضير ماسالا الضأن *يسخن قليل من الزيت في قدر على النار ويضاف إليه ¼ ملعقة من حبوب الكمون وتقلب حتى تتحمص قليلاً. *يضاف معجون البصل إلى الكمون ثم يضاف الثوم والجنزبيل ويقلب الخليط *يضاف بعد ذلك الفلفل الأخضر الحار وملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة والنعناع المقطع و ¼ ملعقة من الملح والقليل من الكزبرة المطحونة ومعجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقتين * تضاف بعد ذلك قطع اللحم ثم يضاف المرق وتقلب المكونات لبضع دقائق ثم يرفع القدر من على النار ويغطى ويترك جانباً الأرز *يسلق الأرز البسمتي مع بعض من الزبد وبهارات الجارام ماسالا *تحمر القليل من الجارام مسالا في القليل من الزبد حتى تفوح رائحة البهارات *يضاف الأرز المسلوق إلى الخليط ويقلب معه لمدة ثوان قليلة ثم يضاف إليه كوبان من الماء *يغلق القدر وتترك المكونات لتغلي على نار هادئة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى يجف الماء *وفي قدر آخر يضاف ½ ملعقة من الكمون المطحون إلى ملعقة كبيرة من الزبد وعندما يتحمر قليلاً يضاف إليه الأرز المسلوق ويقلب الخليط لمدة 3 دقائق *في وعاء عميق، توضع نصف كمية الأرز ثم طبقة من خليط اللحم ثم نصف الكمية الآخرى من الأرز ويرش بقليل من الكزبرة المفرية والكاجو المحمص والزبيب للتزيين المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hld 'vdrm ulg hgulg hgfvdhkd hgik]d fhggpl hgulg hgfvdhkd hgik]d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, العمل, البرياني, الهندي, باللحم |
| |