صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة امي طريقة عمل العمل البرياني الهندي باللحم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 137
افتراضي وصفة امي طريقة عمل العمل البرياني الهندي باللحم




وصفة امي طريقة عمل العمل البرياني الهندي باللحم

وصفة امي طريقة عمل العمل البرياني الهندي باللحم



المقادير
* ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
* 2 ملعقة كبيرة من معجون البصل
* 1 ملعقة صغيرة الثوم المفري
* 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري
* 4 ثمرات من الفلفل الأخضر الحار مقطع لشرائح
* 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية + كمية إضافية
* 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفري
* ¼ ملعقة صغيرة من الملح
* القليل من الكزبرة المطحونة
* ½1 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
* 300 جم من اللحم الضأن (مسلوق مع بعض من الملح)
* 4 ملاعق كبيرة من المرق
* 1 كوب من أرز البسمتي
* 1 ملعقة كبيرة من الزبد + كمية إضافية
* بهارات جرام ماسالا الكاملة
* 2 كوب من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* بعض من الكاجو المحمص
* بعض من الزبيب
طريقة التحضير
ماسالا الضأن
*يسخن قليل من الزيت في قدر على النار ويضاف إليه ¼ ملعقة من حبوب الكمون وتقلب حتى تتحمص قليلاً.
*يضاف معجون البصل إلى الكمون ثم يضاف الثوم والجنزبيل ويقلب الخليط
*يضاف بعد ذلك الفلفل الأخضر الحار وملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة والنعناع المقطع و ¼ ملعقة من الملح والقليل من الكزبرة المطحونة ومعجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقتين
* تضاف بعد ذلك قطع اللحم ثم يضاف المرق وتقلب المكونات لبضع دقائق ثم يرفع القدر من على النار ويغطى ويترك جانباً
الأرز
*يسلق الأرز البسمتي مع بعض من الزبد وبهارات الجارام ماسالا
*تحمر القليل من الجارام مسالا في القليل من الزبد حتى تفوح رائحة البهارات
*يضاف الأرز المسلوق إلى الخليط ويقلب معه لمدة ثوان قليلة ثم يضاف إليه كوبان من الماء
*يغلق القدر وتترك المكونات لتغلي على نار هادئة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى يجف الماء
*وفي قدر آخر يضاف ½ ملعقة من الكمون المطحون إلى ملعقة كبيرة من الزبد وعندما يتحمر قليلاً يضاف إليه الأرز المسلوق ويقلب الخليط لمدة 3 دقائق
*في وعاء عميق، توضع نصف كمية الأرز ثم طبقة من خليط اللحم ثم نصف الكمية الآخرى من الأرز ويرش بقليل من الكزبرة المفرية والكاجو المحمص والزبيب للتزيين
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm hld 'vdrm ulg hgulg hgfvdhkd hgik]d fhggpl hgulg hgfvdhkd hgik]d



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, العمل, البرياني, الهندي, باللحم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة امي طريقة عمل العمل البرياني الهندي باللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:17 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO