صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة على الغذاء طريقة عالمية لعمل بطاطا بصلصة البولونيز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 142
افتراضي وصفة على الغذاء طريقة عالمية لعمل بطاطا بصلصة البولونيز




وصفة على الغذاء طريقة عالمية لعمل بطاطا بصلصة البولونيز

وصفة على الغذاء طريقة عالمية لعمل بطاطا بصلصة البولونيز


المقادير
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* ½ كغ من لحم البقر المفروم
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 600 مل من الماء
* 200 غ من الكرّاث? أو البصل، المقطّع إلى شرائح رفيعة
* ½ كغ من البطاطا? المسلوقة والمقطّعة إلى شرائح
* رشة من الملح? حسب المذاق
* رشة من الفلفل الأسود المطحون? حسب المذاق
لصلصة البشاميل
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* ¾ كوب أو 75 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة
* ¾ كوب أو 75 غ من جبنة التشيدر? المبشورة والمخلوطة مع جبنة الموتزاريلا
طريقة التحضير
*تُسخّن ملعقتان من الزيت في مقلاة، يقلّى اللحم المفروم حتّى ينضج ويصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء لتحضير الصلصة. تُغلى الصلصة وتُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
*يُسخّن الزيت المتبقّي في مقلاة ويُضاف الكرّاث أو البصل ليقلى ثم يُترك جانباً.
*في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي، ويُغلى المزيج ويُترك لمدّة دقيقتين حتّى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع عن النار وتُترك جانباً.
*يُسكب مقدار من صلصة البشاميل في الصينية، وتُصفّ شرائح البطاطا عليها مع رشّ الملح والفلفل حسب المذاق. ثم تُسكب فوقها صلصة البولونيز مع صلصة البشاميل المتبقّية. يوضع الكرّاث أو البصل فوق المزيج وتُزيّن الصينية بالجبنة المبشورة.
*تُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة على حرارة 190 درجة مئويّة.
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm ugn hgy`hx 'vdrm uhgldm gulg f'h'h fwgwm hgf,g,kd. uhgldm gulg f'h'h fwgwm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, عالمية, لعمل, بطاطا, بصلصة, البولونيز

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة على الغذاء طريقة عالمية لعمل بطاطا بصلصة البولونيز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:04 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO