صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من سفرتي طريقة هندية لعمل برياني البيض مع المكسرات

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 133
افتراضي اكلة من سفرتي طريقة هندية لعمل برياني البيض مع المكسرات




اكلة من سفرتي طريقة هندية لعمل برياني البيض مع المكسرات

اكلة من سفرتي طريقة هندية لعمل برياني البيض مع المكسرات



المقادير
• 3 ملاعق كبيرة من الزبد
• جارام ماسالا كاملة
• 3 حبوب من الهيل
• 1 عود من القرفة
• 3 حبوب من القرنفل
• ½ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
• 1 بصلة مقطعة إلى شرائح
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• 1 طماطم مقطعة إلى شرائح
• ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الجارام ماسالا
• ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم
• ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• فلفل حار مقطع
• 1 ½ ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
• 1 ½ ملعقة كبيرة من النعناع المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الزبادي
• 2 بيض مسلوق محمر
• القليل من الزيت النباتي
• 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر + كمية إضافية
• 1 ملعقة كبيرة من مكسرات الكاشو والزبيب المحمص + كمية إضافية
• 2 كوب من أرز البسمتي المسلوق ( مقسم إلى نصفين)
• البصل المحمر
• الكاشو والزبيب
• القليل من الكزبرة والنعناع المفري
طريقة التحضير
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الجارام ماسالا الكاملة 3 الهيل وعود من القرفة و3 القرنفل والكمون ويشوح الخليط لعدة ثوان
• يضاف إلى الخليط شرائح البصل وتترك على النار حتى تذبل ويتغير لونها
• يضاف بعد ذلك معجون الجنزبيل/ الثوم ويقلب مع الخليط ثم تضاف شرائح الطماطم المقطعة ويشوح الخليط حتى تهرس الطماطم(يمكن إضافة القليل من الماء إذا تطلب الأمر)
• يضاف كذلك إلى الخليط نصف ملعقة صغيرة من كلاً من الجارام ماسالا والشطة والكركم والكمون المطحون وملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وربع ملعقة من الملح الفلفل المفري وملعقة كبيرة ونصف من كلاً من الكزبرة المفرية والنعناع المفري
• يقلب الخليط جيداً ثم يضاف إليه ملعقة كبيرة من الزبادي ويترك الخليط على نار هادئة مع التقليب
• ثم يضاف إلى الخليط 2 بيض مسلوق محمر والقليل من الزيت النباتي وملعقة كبيرة من كلاً من البصل المحمر ومكسرات الكجو والزبيب ويقلب الخليط
• وفي وعاء حراري توضع طبقة من أرز البسمتي وطبقة أخري من ماسالا البيض ثم طبقة أخري من الأرز ثم يرش على الخليط بصل محمر وكاجو وزبيب وكزبرة ونعناع مفريان
• تقطع بيضة مسلوقة محمرة إلى أربع قطع وتوضع على سطع الوعاء
• يغطي الوعاء ويوضع في الفرن لمدة 5 دقائق
المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm lk stvjd 'vdrm ik]dm gulg fvdhkd hgfdq lu hgl;svhj ik]dm gulg fvdhkd hgfdq



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, هندية, لعمل, برياني, البيض, المكسرات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من سفرتي طريقة هندية لعمل برياني البيض مع المكسرات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO