صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 117
افتراضي وصفة وطبق ووصفة وصفة لتجهيز صدور الدجاج بصلصة اللفت بالطريقة الفرنسية




وصفة وطبق ووصفة وصفة لتجهيز صدور الدجاج بصلصة اللفت بالطريقة الفرنسية

وصفة وطبق ووصفة وصفة لتجهيز صدور الدجاج بصلصة اللفت بالطريقة الفرنسية




المقادير
* 250 غ من الفاصوليا البيضاء? المجفّفة
* 1 حبة صغيرة الحجم من البصل? مقشّرة ومقطّعة إلى أرباع
* 1 حبة كبيرة الحجم من الجزر? مقسومة إلى نصفين
* 2 من ورق الغار
* 32 حبة من اللفت الصغير
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
* 1200 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
* 40 غ من عصير الحامض? أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 1 عِرق من الزعتر الطازج
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مغليّان في 600 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم
* ½ ملعقة صغيرة من زيت الكمأ
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر? المفروم
* ½ ملعقة صغيرة من خردل ديجون
طريقة التحضير
*تُغمر الفاصوليا المجفّفة بالماء البارد لليلة كاملة، ثم تُصفّى وتوضع في قدر. تُضاف كمية من الماء البارد لغمرها، وتوضع على النار حتى تغلي ويُضاف إليها البصل والجزر وورق الغار. تُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى تصبح طريّة. ثم تُصفّى وتُغمر بالماء البارد الجاري لتصبح نضرة وتُصفّى من جديد للتخلّص من المنكّهات. تُتبّل وتوضع جانباً. يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية.
*توضع حبوب اللفت الصغيرة في الماء المغلي لدقيقة تقريباً، ثمّ تُجفّف وتُوضع تحت الماء البارد الجاري لتستعيد نضارتها. يُقشّر اللفت بشكلٍ رفيع ويُقطّع إلى أرباع ويوضع جانباً ويُتبّل بالفلفل الأسود.
*يُتبّل الدجاج بعصير الليمون الحامض والثوم والزعتر الأخضر، ثمّ يُغطّى ويُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
*في هذه الأثناء، توضع الفاصوليا البيضاء وحبوب اللفت الصغيرة في قدر مع مرقة الدجاج والكريما ويُترك المزيج ليغلي. تُترك القدر، بعد رفع غطائها، على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق تقريباً، إلى أن يقلّ ثلث كمية الصلصة. عندئذٍ، يجب التأكد من التتبيل، ثم يُضاف الأعشاب المفرومة وزيت الكمأ مع التحريك.
*عندما ينضج الدجاج، يُحفظ في مكان دافئ لمدّة 10 دقائق قبل التقديم. تُصفّى الصلصة الموجودة في القدر في طبقٍ أصغر، وتُسخّن إلى أن تُصدر فقاعات، ثم تُخفق مع الخلّ الأبيض وزيت الزيتون والثوم المعمّر والخردل.
*تُقسّم صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء إلى كميات توضع في أطباق تقديم ساخنة. يوضع الدجاج على الوجه وتُسكب عليه صلصة الخلّ للتقديم.
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm ,'fr ,,wtm gj[id. w],v hg][h[ fwgwm hggtj fhg'vdrm hgtvksdm gj[id. w],v hg][h[ fwgwm hggtj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, لتجهيز, صدور, الدجاج, بصلصة, اللفت, بالطريقة, الفرنسية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة وطبق ووصفة وصفة لتجهيز صدور الدجاج بصلصة اللفت بالطريقة الفرنسية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:04 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO