LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي اتعلمي وصفة الغراتان بالدجاج والبروكولي اليطالى المقادير * 1 كوب أو 150 غ من البروكولي? المقطّع إلى زهيرات * 250 غ من معكرونة الفتوتشيني * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 1 فص من الثوم? مسحوق * 300 غ من فيليه صدر الدجاج? المقطّع إلى شرائح * 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي * 2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء? المفرومة * 2 ملاعق طعام من الحبق الطازج? المفروم * ½ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون * 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة طريقة التحضير *تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية لمدة 4 دقائق. وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا. *تُسلَق المعكرونة الطويلة بحسب التعليمات الواردة على الغلاف ويُفَضَّل أن تبقى المعكرونة (Al-dente). ثمّ تصفّى وتبرّد بالماء الباردة وتوضع جانباً. *يُحَمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ويُقلى الثوم بشكل خفيف لبضع ثوان. تُضاف شرائح الدجاج وتُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ومن ثمّ يُضاف الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي. ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثمّ يُترَك على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة. *تُضاف الفليفلة الحمراء والحبق والفلفل الأسود، والبروكولي المسلوق والمعكرونة الطويلة المسلوقة إلى الصلصة التي تمّ إعدادها. ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق لكي يمتزج جيدًا. (يُضاف الملح بحسب المذاق). *يُسكَب المزيج في صينية كبيرة الحجم وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق. *يُخبَز الطبق في فرن مُحمَّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd hjugld ,wtm hgyvhjhk fhg][h[ ,hgfv,;,gd hgd'hgn hgyvhjhk fhg][h[ ,hgfv,;,gd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, الغراتان, بالدجاج, والبروكولي, اليطالى |
| |