#1
| |||
| |||
وصفة على الغذاء طريقة صينية لقلى الدجاج بالخضار المقادير * 1 كوب أو 250 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا قليلة الملح * 1 ملعقة طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو * 1 ملعقة طعام من صلصة المحار * 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة الدجاج والخضار * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم? المقطعة إلى شرائح رفيعة * 1½ كوب أو 150 غ من الفطر? المقطّع إلى شرائح * 2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل الطازج? المفروم * 2 فصوص من الثوم? مسحوقان * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر? مقطّعة إلى شرائح رفيعة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مقطّعة إلى شرائح * 150 غ من البروكولي? المقطع إلى زهيرات * 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر? المقطع إلى شرائح طريقة التحضير * يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ وصلصة الصويا وصلصة الفلفل التايلندي الحلو وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكوّنات جيداً لتحضير الصلصة وتُترك جانباً. * يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتُضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتُقلى المكوّنات سريعاً على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يتغيّر لون شرائح الدجاج. * تُضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر). يُتابع التحريك على النار لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى تصبح الخضار طرية ولكن هشّة. * تُسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويُطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة. * يُضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكوّنات ثم تُرفع عن النار. * يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة الصينية “النودلز”. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ugn hgy`hx 'vdrm wdkdm grgn hg][h[ fhgoqhv wdkdm grgn hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, صينية, لقلى, الدجاج, بالخضار |
| |