صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة ولا احلى طريقة عمل البروكلي المقليّ بالكاري

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 126
افتراضي اكلة ولا احلى طريقة عمل البروكلي المقليّ بالكاري




اكلة ولا احلى طريقة عمل البروكلي المقليّ بالكاري

اكلة ولا احلى طريقة عمل البروكلي المقليّ بالكاري




المقادير
- كوب ونصف الكوب من الماء.
- كوبان من الرز الأسمر السريع التحضير.
- قطعة بطول 2.5 سنتمتر من جذور الزنجبيل.
- ملعقتان كبيرتان من خل الرز.
- ملعقة كبيرة من التاماري قليل الملح (يمكن استبداله بالصويا قليلة الملح).
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص.
- 340 غراماً من البروكولي.
- بصلة حمراء متوسطة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، فضلاً عن أي كمية إضافية قد تحتاجين إليها.
- ثلث كوب من اللوز المقطع من دون نزع قشرته.
- ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأخضر أو مسحوق الكاري، أو الكمية التي ترغبين فيها.
- أوراق خمس أو ست سيقان من الكزبرة.
طريقة التحضير
- سخني الماء في قدر متوسطة الحجم فوق نار قوية. وعندما يغلي، أضيفي إليه الرز وحركيه كي يمتزج بالماء. وما إن تعود القدر إلى الغليان، غطيها وارفعيها عن النار.
- قشري الزنجبيل وابشريه، ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم مع خل الرز والتاماري وزيت السمسم، وامزجي هذه المكونات جيداً.
- قطعي البروكولي إلى أزهار صغيرة للحصول على مقدار كوبين. وإذا رغبت قطعي بعضاً من سيقانه الطرية إلى شرائح وأضيفيها إلى الأزهار.
- اقطعي البصلة إلى نصفين، ثم إلى شرائح نصف دائرية للحصول على كوب ونصف الكوب تقريباً.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة إلى أن يحمى جيداً. ثم أضيفي إليه اللوز وحمصيه مدة دقيقة أو اثنتين من دون التوقف عن تحريكه إلى أن يحمر قليلاً. بعد ذلك، صبي فوقه الكاري وحركيه كي يختلط باللوز.
- عندما تنبعث من المقلاة رائحة الكاري، أضيفي البصل وقليه مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أي إلى أن يصبح طرياً.
- أضيفي البروكولي إلى المقلاة وقليه مدة دقيقتين، كي يصبح مقرمشاً قليلاً. تذوقيه وطيبيه بما شئت من الكاري الإضافي. إذا بدا لك المزيج جافاً، أضيفي إليه ملعقة أو اثنتين من زيت الزيتون.
- أضيفي خليط التاماري والزنجبيل إلى المقلاة وامزيج المكونات جيداً. تابعي الطهي إلى أن يسخن كامل المزيج ويبدأ بالغليان.
- قطعي الكزبرة إلى قطع متوسطة وأضيفيها إلى المزيج، مع تحريكه بخفة. ثم ارفعي المقلاة عن النار.
- أزيلي الغطاء عن الرز ووزعيه على طاسات قليلة العمق، ثم صبي فوقه المزيج المقلي.
- قدمي الوجبة في الحال.
هذه وجبة تتلاءم مع المناسبات كافة، لأنها لا تتطلب وقتاً طويلاً وهي غنية ولذيذة. ابدئي بإعداد الرز الأسمر السريع التحضير، كي يكون جاهزاً للتقديم ما إن تنتهي من عملية القلي.
المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm ,gh hpgn 'vdrm ulg hgfv,;gd hglrgd~ fhg;hvd hgfv,;gd hglrgd~



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, البروكلي, المقليّ, بالكاري


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة ولا احلى طريقة عمل البروكلي المقليّ بالكاري

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:59 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO