صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي من عمايلي طريقة عمل غراتان اللحم والبندورة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 134
افتراضي وصفاتي من عمايلي طريقة عمل غراتان اللحم والبندورة




وصفاتي من عمايلي طريقة عمل غراتان اللحم والبندورة

وصفاتي من عمايلي طريقة عمل غراتان اللحم والبندورة



المقادير
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 500 غ من لحم الغنم الطري? المقطّع إلى شرائح طويلة ورفيعة
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة
لصلصة البشاميل
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة، ثم تُضاف إليه شرائح البصل واللحم وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و8 دقائق أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
يُضاف الثوم المسحوق مع إكليل الجبل المجفّف والبقدونس الطازج المفروم والفلفل الأسود ومكعّبات البطاطا. تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف إليها الملح حسب المذاق، ثم تُرفع عن النار.
تُحضّر أسرار خلطة البشاميل ماجي وفق الإرشادات الواردة على المغلّف. تُسكب كمية من صلصة البشاميل في قعر طبق للخبز.
تُصفّ شرائح الطماطم فوق صلصة البشاميل، ثم يُسكب مزيج اللحم ويُوزّع بشكل متجانس فوقها. تُسكب بعد ذلك الكمية المتبقية من صلصة البشاميل.
يُرشّ الوجه بجبنة الموتزاريلا المبشورة، ويُخبز الغراتان في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً.
المصدر


اقرأ أيضا::


,wthjd lk ulhdgd 'vdrm ulg yvhjhk hggpl ,hgfk],vm yvhjhk hggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, غراتان, اللحم, والبندورة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من عمايلي طريقة عمل غراتان اللحم والبندورة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:01 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO