LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي من مطبخي وصفة عمل الكاري لحم الخروف الهندي بالقرنفل المقادير 1350 جرام لحم خروف من غير عظم مقطع مكعبات 3 ملاعق طعام زيت 4 أوراق غار 2 هيل أسود 1 ملعقة طعام من بذور الفلفل الصحيحة 2 ملعقة طعام ثوم مفروم 8 قرنفل 3 بصل كبير مفروم بالسكين ناعما 2 ملعقة طعام معجون الزنجبيل 2 قرن تشيلي أخضر مفروم 1 ملعقة شاي ملح 1 ملعقة شاي كركم 4 ملاعق شاي كزبرة بودرة 2 ملعقة شاي فلفل أخمر بودرة حريف 3 ملاعق شاي جارام ماسالا 2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة 2/3 كوب زبادي 4 أكواب ماء 4 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة طريقة التحضير ·سخني الزيت على النار. أضيفي أوراق الغار والهيل والقرفة والقرنفل وبذور الفلفل. ·عندما تظهر رائحة التوابل، أضيفي البصل وحركيه حتى يحمر، تقريبا 12-15 دقيقة. ·أضيفي معجون الزنجبيل والثوم وقرون التشيلي واللحم. ·تبلي اللحم بالملح. استمري في الطهي مع التقليب من فترة إلى أخرى مدة 20 دقيقة. ·أضيفي القليل من الماء إذا التصق اللحم بقاع الطتجرة. ·أضيفي الكركم والكزبرة والفلفل الحريف والجارام ماسالا، استمري في التقليب. ·أضيفي الطماطم واطهيها مدة 5 دقائق. قلبيها . ·أضيفي الماء واتركيها على نار متوسطة مدة 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. ·قللي من حرارة النار إلى هادئة. ·اخلطي الزبادي وأضيفيها للحم. اتركي الكاري على نار هادئة حتى يغلظ المزيج. ·زينييه بالكزبرة الطازجة وقدمي الكاري مع الأرز الأبيض أو خبز النان. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd lk l'fod ,wtm ulg hg;hvd gpl hgov,t hgik]d fhgrvktg hg;hvd hgov,t hgik]d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, الكاري, الخروف, الهندي, بالقرنفل |
| |