#1
| |||
| |||
وصفة شهيه طريقة عمل الروبيان بالهليون والزنجبيل المقادير - جذر زنجبيل بطول 7 سنتمترات. - كوب من الرز المطيَّب بالياسمين أو الرز البلسمي. - ثلاثة أكواب ماء. - 350 غراماً أو 15 حبة روبيان معكوفة نيئة. - ملعقة كبيرة من نشاء الذرة. - ملعقة كبيرة من صلصة السمك. - كوب من صلصة المحار المعلّبة (يمكن استبدالها بنكتار الغوافة أو المشمش). - فصان أو ثلاثة فصوص من الثوم متوسطة الحجم. - ملعقتان كبيرتان من زيت الكانولا. - نصف كيلوغرام من الهليون. طريقة التحضير -1 قشري الزنجبيل وقطعيه بالعرض إلى شرائح صغيرة. ضعي ثلث الكمية في قدر مع الرز وكوبي ماء وحركيها لتمتزج، ثم غطي القدر واتركي المكونات لتغلي على حرارة متوسطة. اخفضي بعد ذلك الحرارة واطهي الرز حوالى 20 دقيقة. -2 في تلك الأثناء، قشّري الروبيان ونظفيه ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم. رشي فوقه نشاء الذرة وقلبيه قليلاً حتى يغطيه النشاء كاملاً، ثم أضيفي ما تبقى من الماء وعصير المحار وصلصة السمك، واتركي الروبيان ينتقع في هذا المزيج. -3 قشري الثوم وقطعيه إلى شرائح رقيقة. نظفي الهليون وانزعي قسمه الخشبي وقشريه إن رغبت في ذلك، ثم قطعيه إلى قطع متوسطة الحجم. افرمي الثلثين المتبقيين من الزنجبيل. -4 حمي الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة. أضيفي الثوم والزنجبيل واقليهما لدقيقة إلى أن يحمرّا. أضيفي إليهما الهليون واقليه من دقيقة إلى اثنتين إلى أن يصبح مقرمشاً قليلاً. عندئذٍ ادفعيه إلى جانب القدر. -5 صفي الروبيان مع الاحتفاظ بالنقوع. -6 أضيفي الروبيان إلى القدر واقليه من دقيقتين إلى 4 دقائق، إلى أن تزول شفافيته. ثم صبي فوقه النقوع وتابعي الطهو من 3 إلى 4 دقائق، حتى يشتد النقوع ويتحول إلى صلصة. -7 تخلصي من شرائح الزنجبيل في الرز المطهو ووزعيه على أطباق التقديم. صبّي فوقه حصصاً متساوية من الروبيان والهليون والصلصة. قدمي الأطباق في الحال. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm aidi 'vdrm ulg hgv,fdhk fhgigd,k ,hg.k[fdg hgv,fdhk fhgigd,k |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الروبيان, بالهليون, والزنجبيل |
| |