صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مفضلتي للمطبخ وصفة اوربية لطهى اللحم مع الخضار

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 122
افتراضي مفضلتي للمطبخ وصفة اوربية لطهى اللحم مع الخضار




مفضلتي للمطبخ وصفة اوربية لطهى اللحم مع الخضار

مفضلتي للمطبخ وصفة اوربية لطهى اللحم مع الخضار


المقادير
* 1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري? المقطّع إلى شرائح، أو أيّ نوعٍ آخر
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
لتحضير الصلصة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 600 مل من الماء
* 4 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 600 غ من الطماطم? الحمراء القاسية، المقطّعة إلى قطعٍ عريضة
* 2 عروق من الطرّخون الطازج
* رشة من الثوم? المفروم
للتزيين
* 800 غ من البطاطا
* 16 حبة من أكعاب الخرشوف
* 16 حبة من البصل الأخضر? الرأس الأبيض فقط
* 8 فصوص من الثوم? حبات كبيرة
* 160 غ من الزيتون الأسود? المقطّع إلى شرائح
* 400 غ من الكوسا? صغيرة الحجم
* 2 ملاعق طعام من الزبدة
* 3 عروق من الزعتر الطازج
* 3 عروق من إكليل الجبل الطازج
* 4 من ورق الغار
مكوّنات تُضاف عند الانتهاء من الطهو
* 150 مل من الماء
* 20 ورقة من الحبق الطازج? مفرومة فرماً ناعماً
طريقة التحضير
تُقلّم شريحة اللحم وتُقطّع هذه الأطراف إلى قطع صغير، تُحضّر بواسطتها المرقة عبر إضافة مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل و600 مل من الماء.
تُغسل البطاطا من دون أن تُقشّر. تُقلّم حبوب الخرشوف وتُقطّع إلى شرائح، ويُقشّر البصل الأخضر وفصوص الثوم. يُغمّس الزيتون في الماء الساخن ثمّ في الماء البارد. يُكرّر هذا الأمر مرّتين ثمّ يُقطّع الكوسا إلى شرائح تبلغ سماكة الواحدة منها 2 سم. يُطهى كلّ نوعٍ من أنواع الخضار على حدة بالماء المالح، ثمّ تُقلى الخضار بالزبدة على نارٍ خفيفة لمدّة 15 دقيقة تقريباً في قِدرٍ مغطاة غير قابلة للالتصاق.
تُتبّل الخضار المقلاّة بالزعتر الأخضر، إكليل الجبل وأوراق الحبق. وقبل تقديم الطبق مباشرةً، يُضاف الماء والحبق المفروم. يُحرّك المزيج جيداً بحيث تُغطّى الخضار كلّها بالصلصة، ثم يُرفع عن النار مباشرةً.
يُتبّل اللحم بالفلفل الأسود المسحوق وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. يُقلّى لمدّة 15 دقيقة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، مع التقليب عدّة مرّات. يُحفظ ساخناً في طبق مغطّى بواسطة ورق الألمنيوم. تُذوّب آثار القلي المتروكة على سطح المقلاة بواسطة الخلّ الأبيض والماء، وتُضاف إلى مرقة اللحم ومكوّنات الصلصة الأخرى. يُترك المزيج ليغلي على النار حتى يقلّ 20% تقريباً من الكمية الكاملة. يوضع اللحم والخضار على طبقٍ ساخن وتُسكب فوقه الصلصة.
المصدر


اقرأ أيضا::


ltqgjd ggl'fo ,wtm h,vfdm g'in hggpl lu hgoqhv h,vfdm g'in hggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, اوربية, لطهى, اللحم, الخضار


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مفضلتي للمطبخ وصفة اوربية لطهى اللحم مع الخضار

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO