LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
شيفات الطبخ تقدم طريقة عمل سمك فيليه هامور بكريمة الكمون المقادير 1/2 كيلو سمك فيليه هامور 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون كريمة الكمون والكزبرة 1 ملعقة صغير كمون حب 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب 1/4 كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة كريمة لباني 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة 1 فص ثوم مفروم عصير ليمون ملح وفلفل طريقة التحضير - يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك. - تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً. - تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً. - يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك. - يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل. - تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه). - يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب adthj hg'fo jr]l 'vdrm ulg sl; tdgdi ihl,v f;vdlm hg;l,k tdgdi ihl,v f;vdlm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, فيليه, هامور, بكريمة, الكمون |
| |