صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة في عزومة طريقة شوى الخضار بصلصة الباشميل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 120
افتراضي وصفة في عزومة طريقة شوى الخضار بصلصة الباشميل




وصفة في عزومة طريقة شوى الخضار بصلصة الباشميل

وصفة في عزومة طريقة شوى الخضار بصلصة الباشميل



المقادير
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا? مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مقطّعة إلى قطع كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى قطع كبيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج? مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف
* ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة
طريقة التحضير
تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيت النباتي في وعاء كبير. يُضاف إليها إكليل الجبل (حصى البان) المجفّف والزعتر الأخضر المجفّف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق.
يوضع مزيج الخضار في طبق للخبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج الخضار.
في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
عند الانتهاء من شَوي الخضار، يتمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل بشكل متجانس فوقها. تُرشّ جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
يُخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm td u.,lm 'vdrm a,n hgoqhv fwgwm hgfhaldg hgoqhv fwgwm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الخضار, بصلصة, الباشميل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في عزومة طريقة شوى الخضار بصلصة الباشميل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:17 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO