صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

دلعي اكلتك طريقة تجهيز غراتان باللحم وصلصة البولونيز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 135
افتراضي دلعي اكلتك طريقة تجهيز غراتان باللحم وصلصة البولونيز




دلعي اكلتك طريقة تجهيز غراتان باللحم وصلصة البولونيز

دلعي اكلتك طريقة تجهيز غراتان باللحم وصلصة البولونيز


المقادير
* 2½ أكواب من زيت القلي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا? مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الكوسا الصغير? مقطّعة إلى مكعبات متوسطة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 250 غ من الباذنجان? مقطعة إلى مكعبات متوسطة
* 2 أكواب أو 300 غ من القرنبيط? المقطع إلى زهيرات متوسطة الحجم
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي? كمية إضافية
* 400 غ من لحم البقر المفروم
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة
مكونات الأرز
* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز الأبيض
* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر، وتُقلّى البطاطا، الكوسى الصغير، الباذنجان، ومن ثمّ القرنبيط. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت. (يُقلّى كلّ نوع من الخضار على حدة في الزيت عينه).
تُحمّى الكمية الإضافية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم حتى يصبح بنيّ اللون ثم يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء ثمّ يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 8 دقائق. يُرفع عن النار.
تُمزج الخضار المقلية مع صلصة البولونيز التي تمّ إعدادها وتُسكب بشكل متجانس في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُرشّ على الوجه الجبنة المبشورة ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
طريقة إعداد الأرز
يوضع الماء في قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.
يُحرّك الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
المصدر


اقرأ أيضا::


]gud h;gj; 'vdrm j[id. yvhjhk fhggpl ,wgwm hgf,g,kd. j[id. yvhjhk fhggpl ,wgwm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تجهيز, غراتان, باللحم, وصلصة, البولونيز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي اكلتك طريقة تجهيز غراتان باللحم وصلصة البولونيز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:01 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO