LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهي طريقة طبخ طريقة تحضير طبق اسباني باييلا بثمار البحر المقادير لثمار البحر * 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 1½ كغ من سمك الفرخ المقطّع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 100 غرام * ½ كغ من الحبار المقطّع إلى حلقات * 1 كغ من القريدس المقشّر متوسط الحجم مقطّع إلى أنصاف بالطول * ½ كغ من بلح البحرالمغسول والمنظّف للصلصة * 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مجوّفة، منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مجوّفة، منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة * 2 فصوص من الثوم? مسحوقان * ½ كغ من الطماطم? المقشرة والمفرومة * 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران * 200 غ من بيبروني البقر المقطع * 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر المطحون * 7 أكواب أو 1750 مل من الماء * رشة من الملح? حسب المذاق * رشة من الفلفل المطحون? حسب المذاق * 3 أكواب أو 600 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة * 1 كوب أو 200 غ من البازيلا المعلبة * 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة? المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء الطريقة *تُسخّن 4 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى السمك حتّى يصبح لونه ذهبياً. * يُرفع عن النار ويُترك جانباً، تُكرّر العمليّة نفسها مع الحبّار، القريدس وبلح البحر. *تُسخّن 3 ملاعق من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُقلى البصل مع الفليفلة حتّى يصبح المزيج هشّاً. * يُضاف الثوم مع الطماطم، الزعفران، بيبروني البقر، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الحار والماء. *يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق. *يُترك على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة. *يُسكب كوبان ونصف من المرقة على حده وتُحفظ للاستعمال كصلصة إضافية للباييلا. *يُضاف الأرز إلى المرقة المتبقّية، ويُصفّ السمك في طبقات مع الحبّار والبازيلا، ويُغطى المزيج ويُطهى لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز. *قبل 7 دقائق من انتهاء مدّة الطهو، يُصفّ القريدس مع بلح البحر فوق باقي المكوّنات. *يُغطّى المزيج ويُطهى. *يُسكب الكوبان والنصف من المرقة في وعاء صغير، ويُضاف إايهما دقيق الذرة ويُغلى المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة. *تُقدّم الباييلا في طبق كبير مسطّح، مع ثمار البحر على الوجه والصلصة جانباً. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب haid 'vdrm 'fo jpqdv 'fr hsfhkd fhddgh felhv hgfpv jpqdv hsfhkd fhddgh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, اسباني, باييلا, بثمار, البحر |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |