صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهي طريقة طبخ طريقة تحضير طبق اسباني باييلا بثمار البحر

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 127
افتراضي اشهي طريقة طبخ طريقة تحضير طبق اسباني باييلا بثمار البحر




اشهي طريقة طبخ
 طريقة تحضير طبق اسباني باييلا بثمار البحر

اشهي طريقة طبخ
 طريقة تحضير طبق اسباني باييلا بثمار البحر


المقادير
لثمار البحر
* 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1½ كغ من سمك الفرخ المقطّع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 100 غرام
* ½ كغ من الحبار المقطّع إلى حلقات
* 1 كغ من القريدس المقشّر متوسط الحجم مقطّع إلى أنصاف بالطول
* ½ كغ من بلح البحرالمغسول والمنظّف
للصلصة
* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مجوّفة، منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مجوّفة، منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* ½ كغ من الطماطم? المقشرة والمفرومة
* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* 200 غ من بيبروني البقر المقطع
* 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر المطحون
* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء
* رشة من الملح? حسب المذاق
* رشة من الفلفل المطحون? حسب المذاق
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
* 1 كوب أو 200 غ من البازيلا المعلبة
* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة? المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
الطريقة
*تُسخّن 4 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى السمك حتّى يصبح لونه ذهبياً.
* يُرفع عن النار ويُترك جانباً، تُكرّر العمليّة نفسها مع الحبّار، القريدس وبلح البحر.
*تُسخّن 3 ملاعق من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُقلى البصل مع الفليفلة حتّى يصبح المزيج هشّاً.
* يُضاف الثوم مع الطماطم، الزعفران، بيبروني البقر، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الحار والماء.
*يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق.
*يُترك على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.
*يُسكب كوبان ونصف من المرقة على حده وتُحفظ للاستعمال كصلصة إضافية للباييلا.
*يُضاف الأرز إلى المرقة المتبقّية، ويُصفّ السمك في طبقات مع الحبّار والبازيلا، ويُغطى المزيج ويُطهى لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
*قبل 7 دقائق من انتهاء مدّة الطهو، يُصفّ القريدس مع بلح البحر فوق باقي المكوّنات.
*يُغطّى المزيج ويُطهى.
*يُسكب الكوبان والنصف من المرقة في وعاء صغير، ويُضاف إايهما دقيق الذرة ويُغلى المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
*تُقدّم الباييلا في طبق كبير مسطّح، مع ثمار البحر على الوجه والصلصة جانباً.
المصدر


اقرأ أيضا::


haid 'vdrm 'fo jpqdv 'fr hsfhkd fhddgh felhv hgfpv jpqdv hsfhkd fhddgh



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, اسباني, باييلا, بثمار, البحر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي طريقة طبخ طريقة تحضير طبق اسباني باييلا بثمار البحر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:56 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO