LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
شيف ولا اروع طريقة عمل الأرز بالكراويا مع اللحم بالطريقة الهندية المقادير * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل المفروم * 1 من ورق الغار * 8 من أكباش القرنفل الكاملة * 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار صغير الحجم، المفروم * 1 ملعقة طعام من الثوم المفروم فرماً ناعماً * 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم فرماً ناعماً * 350 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن المقطّع إلى مكعّبات * 5 أكواب أو 1250 مل من الماء * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا * 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) * 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي طريقة التحضير *يُحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة. * تُضاف حبوب الكرويا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. * ثم يُضاف البصل ويُحرَّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي. *تُضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثمّ يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ. * تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج حتى تكتسب المكعّبات اللون البني. *يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. *يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعّبات لحم الغنم. *يُضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغارام ماسالا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). * يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الأرز ويُحرَّك من وقت لآخر حتى يغلي (يُضاف الماء بحسب الحاجة). *يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب adt ,gh hv,u 'vdrm ulg hgHv. fhg;vh,dh lu hggpl fhg'vdrm hgik]dm hgHv. fhg;vh,dh hggpl fhg'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الأرز, بالكراويا, اللحم, بالطريقة, الهندية |
| |