صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي شيف ولا اروع طريقة عمل الأرز بالكراويا مع اللحم بالطريقة الهندية




شيف ولا اروع طريقة عمل الأرز بالكراويا مع اللحم بالطريقة الهندية

شيف ولا اروع طريقة عمل الأرز بالكراويا مع اللحم بالطريقة الهندية



المقادير
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل المفروم
* 1 من ورق الغار
* 8 من أكباش القرنفل الكاملة
* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار صغير الحجم، المفروم
* 1 ملعقة طعام من الثوم المفروم فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم فرماً ناعماً
* 350 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن المقطّع إلى مكعّبات
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي
طريقة التحضير
*يُحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة.
* تُضاف حبوب الكرويا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة.
* ثم يُضاف البصل ويُحرَّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي.
*تُضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثمّ يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ.
* تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج حتى تكتسب المكعّبات اللون البني.
*يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي.
*يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعّبات لحم الغنم.
*يُضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغارام ماسالا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل).
* يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الأرز ويُحرَّك من وقت لآخر حتى يغلي (يُضاف الماء بحسب الحاجة).
*يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
المصدر


اقرأ أيضا::


adt ,gh hv,u 'vdrm ulg hgHv. fhg;vh,dh lu hggpl fhg'vdrm hgik]dm hgHv. fhg;vh,dh hggpl fhg'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الأرز, بالكراويا, اللحم, بالطريقة, الهندية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


شيف ولا اروع طريقة عمل الأرز بالكراويا مع اللحم بالطريقة الهندية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:57 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO