#1
| |||
| |||
وصفة منعنعة طريقة تحضير دجاج بالصلصة المكسيكية المقادير * 1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج الكامل * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطعة إلى شرائح * 2 فصوص من الثوم? مسحوقان * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء? منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة * 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي * رشة من الفلفل الأسود المطحون * رشة من مسحوق الفلفل الحلو * رشة من مسحوق الفلفل الحار * رشة من الكمون المطحون * رشة من الكزبرة المطحونة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة * 3 ملاعق طعام من معجون البندورة * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 2½ أكواب أو 625 مل من الماء طريقة التحضير *يُحمّر الدجاج في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً. *أثناء ذلك، يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم. يُضاف البصل ويُقلّى لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى يذبل. ثم يُضاف الثوم، والفليفلة وتُحرك المكونات لمدة دقيقتين ثم يضاف الدقيق ويُحرّك لبضعة ثوانٍ. *يُضاف الفلفل الأسود، الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الكمون، الكزبرة البندورة معجون البندورة ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ثم تُحرّك المكوّنات لمدة 3 دقائق و يُضاف الماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق. *يُقطّع الدجاج المحمّر إلى قطع ويوضع في طبق للتقديم وتُسكب الصلصة فوقه ثمّ يُقدّم. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lkukum 'vdrm jpqdv ][h[ fhgwgwm hgl;sd;dm jpqdv ][h[ fhgwgwm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, دجاج, بالصلصة, المكسيكية |
| |