LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مشاركتي الجديدة بالصور طريقه عمل الك***ي الجزائري الك*** الجزائري اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (ك*** بالحم)) الكسم هالطبق الى وصل للعالمية واصبح يستعمل فى اكبر الفنادق والمطاعم 5نجوم وكثر الطلب عليه ..انه الك*** الجزائرى الاصيل فتتفنن المراة الجزائرية فى صنع الك*** الذى يحظر بالبيت بطريقة كثير خاصة وبفنيات عالية جدا... ..الك*** نقدمها فى الافراح وفى الاعياد وفى المولد النبوى الشريف وياكل كل جمعة وتتجمع العائلة الجزائرية بعد صلاة الظهر على طبق الك*** الشهي جدا هذا الطبق المشهور له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الك*** او ((الطعام )) بالجزائرية.................... .... المقادير للمرق *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا *3 إلى 4 بصلاة * الحُمُص * فلفل اسود *ملح * قرفة اعواد. * ملعقة صغيرة من الكمون * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب . * زيت و ماء مقادير الك*** * الك*** الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية * الماء لتبليله * الزبدة السمن لدهنه و الملح كما نحتاج لقدر خاص لتفويره لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للك*** ..................... الك*** عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الك*** و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الك*** و ماإن يغلي نضع الك*** في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للك*** و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركهها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الك*** مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الك*** بالمرق و باهناء و الشقاء المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lahv;jd hg[]d]m fhgw,v 'vdri ulg hg;***d hg[.hzvd 'vdri hg;s;sd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بالصور, طريقه, الكسكسي, الجزائري |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |