صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق لذيذة جدا الــشـاااي الصحـــــراوي الجزائري رووعه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 114
افتراضي اطباق لذيذة جدا الــشـاااي الصحـــــراوي الجزائري رووعه




اطباق لذيذة جدا الــشـاااي الصحـــــراوي الجزائري رووعه

اطباق لذيذة جدا الــشـاااي الصحـــــراوي الجزائري رووعه


الشـــــــــــاااي الصحراوي




من لم تتح له الفرصة لمغازلةرمال الصحراء وملامسة نسيمها الناعم بالجنوب ومن لم يستطع الرحيل إلى هناك ومعانقة كثبان الصحراء والتمتع بالشاي في الخيمة المنصوبة على الرمال، ما عليه سوى الاجتماع حول (قعدة) الشاي وتبادل أطراف الحديث أين تعيش الحاضر وتودع الماضي وتنسى المستقبل الذي يصبح غير موجود في هذا الوجود· وقد أصبح الشاي الصحراوي قبلة لكثير من النااس ...خاصة في رمضان فهو يكوون ضروري في السهرة
ولعل هذا الإقبال الكبير لارتشاف الشاي الصحراوي الذي عرف انتشارا واسع بالجزائر العاصمة أو بالمدن الأخرى يرجع إلى القيمة الصحية الكبيرة التي تتميز بها هذه المادة منها الوقاية من سرطان الجلد نظرا لاحتوائه على مركبات (البوليفينول)، كما يساعد على الحماية من مرض باركنسون أي ما يسمى بمرض فقدان خلايا الدماغ المنتجة لمادة (الدوبامين) التي تتحكم بالحركة، وتناول فنجان من الشاي الأخضر يحمي اللثة والأسنان ويقاوم التسوس، وفي ذات السياق أثبتت إحدى الدراسات أن تناول الشاي يقي من هشاشة العظام ويساعد على حرق الدهون، كما يحمي القلب من الأمراض من خلال تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم ويساعد على الوقاية من التسمم الغذائي نظرا لقتل البكتيريا ويمنع من نموها في الأمعاء ويساعد من جهة أخرى في نمو البكتيريا اليافعة في الأمعاء، هذا إلى جانب مساهمته في انتظام حركة الأمعاء، ويقي من الإمساك ويزيد من كفاءة جهاز المناعة، هذا بالإضافة إلى علاجه للصداع النصفي الذي يصيب معظم الفئات العمرية دون تمييز·

أضع بين أيديكم طريقة اعداد الشاي الصحراوي الجزائري



الشاي . السكر .النعناع . الماء مغلى




* قومي بتسخين الماء لدرجه الغليان

* في ابريق شاي عادي أو اذا كنت تتوفري على الابريق المغربي

* ضعي بعض حبات الشاي

* وضعي فوقها القليل من الماء حوالي كأس واحد

* تقومين بهذه الطريقه بغسل حبات الشاي

*تسكبي الماء

*نظفي أوراق النعناع و أزيلي عنها الجذور

* ضعيها في الابريق و أضيفي السكر حسب الطلب

* في النهايه أضيفي الماء حتى يمتلأ الابريق

* و ضعي الابريق فوق النار كي يغلي الشاي و يأخد لونه

* بعد ذلك تقومي بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيده

معلومه اضافيه

يتغير لون الشاي حسب الكميه التي قمت بوضعها في الابريق

أذا وضعت كميه كثيرة يصبح لونه على سواد

أما اذا وضعتي كميه قليله جدا فسيعطيه لون أصفر وهذا ليس بشاي صحراوي ..يقال في تمنراست شاي الاطفال
حاولي أن تضعي مقياس ملعقتين صغيرتين لكي تحصلي على اللون المطلوب أو حسب الطلب الذي تريدينه.









المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhr g`d`m []h hgJJaJhhhd hgwpJJJJJvh,d hg[.hzvd v,,ui hgwpJJJJJvh,d hg[.hzvd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الــشـاااي, الصحـــــراوي, الجزائري, رووعه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق لذيذة جدا الــشـاااي الصحـــــراوي الجزائري رووعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO