LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة لذيذة معجنات على شكل باص كوني متميزة في رمضان باص المفاجأت المقادير 5 كوب دقيق ملعقه كبيره بيكنج بودر ملعقه صغيره ملح 2 ملعقه زبده + ملعقه زيت زيتون كوب زبادى ( 3 ملاعق كبار ) بيضه قطعه خميره بحجم عين الجمل ملعقه سكر كبيره حوالى كوب من اللبن الحشو تونه مهروسه شرائح من الرومى المدخن جبن شيدر مايونيز زبده حلقات من الخيار حلقات من الجزر ( ممكن تتفنى فى تقديم الحشوات المختلفه حسب رغبه الاسره ) الطريقه عزيزاتى اهم خطوه اختبار الخميره و استخدام نوع جيد من الدقيق الخاص بالمعجنات و ترك العجينه مده كافيه حتى تختمر براحتها و استخدام اللبن الدافىء و ليس البارد نضع الخميره مع ملعقه السكر و حوالى ملعقتين من الماء الدافىء فى كوب و نقلبها و نغطيها حتى ترتفع و تظهر فقاقيع نضع الدقيق و البيكنج بودر و الملح و نخلطهم ثم نعجنهم بالبيضه المضروبه و الخميره و الزبد اللين و الزيت نضيف اللبن الدافىء قليلا قليلا للحصول على عجينه ملساء مع العجن و اللت الجيد تتوقف كميه اللبن على حسب نوع الدقيق ( اخذت منى كوب و ربع ) نعجن جيدا جدا باليد او بالكهرباء لمده مناسبه كلما كان اطول كان افضل و اقوم برفع العجينه و هبدها عده مرات و دهنها بقليل من الزيت و تغطيتها جيدا حتى تخمر و ترتفع وضع العجينه فى مكان دافىء و تغطيتها جيدا يساعد على سرعه الاختمار نبدأ فى اخذ جزء مناسب من العجينه لحجم قالب التوست ( استخدمت قالب بيضاوى الاحرف ) نفرد العجينه لمستطيل سمكه حوالى واحد سنتى و نلفه مثل الرول و نضعه فى القالب المبطن بورق الالمونيوم و المدهون بالزبد نغطى القالب جيدا و يترك مره اخرى حتى يتضاعف حجمه دهنت وجهه بقليل من زيت الزيتون ثم ببيضه مخففه باللبن و زينته بالسمسم و حبه البركه ( يمكن تركه بدون سمسم و حبه البركه و يزين بالجبن بدلا منهم ) خبزته فى فرن ساخن من قبل على حراره 200 ثم خفضتها الى 180 تركته يبرد قليلا ثم فتحت القالب و اخرجته بسم الله ما شاء الله تركت القالب يبرد ثم قطعت الجزء العلوى له كالاتى بالسكين الخاصه بالخبز نحاول ببطء اخراج وسط القالب مع ترك مسافه نصف سنتى من الخارج و نقسم القلب الى 3 اجزاء هكذا بعتذر منكم لانى اخطات و قطعت القالب من اسفل متعملوش مثلى حتى يكون اسهل و اجمل بالمنظر دهنت اول شريحه بالمايونيز و وضعت التونه و دهنت شريحه بالزبد و وضعتها فوقها ثم دهنت الشريحه بالزبد و وضعت عليها اللحم المدخن و هكذا دهنت طبقه بالزبد و غطيتها ثم دهنت الوجه الاخر بالزبد و وضعت الجبن و غطيته بشريحه مدهونه بالزبد نضع السندوتشات ملفوفه بالنايلون بالتلاجه حوالى نصف ساعه حتى تتماسك ( كنت مستعجله و لم اتركها ) نقطع الشرائح بالتساوى الى مربعات ثم نقسم كل مربع بالورب الى مثلثين ليصبح لدينا 6 مثلثات او 6 سندوتشات ثم نضع الغلاف الخارجى حولهم بحذر نضع الجزء العلوى المزين بالسمسم و حبه البركه فوقهم ليرجع الشكل كما كان الان ننقل التوست بواسطه حامل عريض من اسفل الى طبق التقديم ( اللى متعرفش تنقله تقوم بتقطيعه مثلثات فى طبق التقديم ) بواسطه اعوان الاسنان نضع حلقه من الخيار و بداخلها حلقه من الجزر فى الاربع اجناب السفلى كأنهم عجل الاتوبيس و نزينه بشرائح من الجبن لعمل الباب و الشبابيك عملت شريحه طويله للباب و مربعين من الجبنه شبابيك و هنا عملت شباكين من الامام و هنا الباص من الخلف زجاج واحد كبير و هنا الباص من الجانب الاخر 3 شبابيك فقط هكذا اكتمل الباص بشكل جميل و للتقديم فى المناسبات نضع الغطاء مكشوفا بواسطه الاعواد المخصصه صوره اقرب توضخ مدى جمال السندوتشات و طريقه تقسيمها و هذه قطعه ساندوتش بعد اخراجها و هنا فى طبق التقديم كساندوتش رائع و جميل يحتوى على التونه و اللحوم المدخنه و الجبن كقطعه جاتوه كانت سندوتشات رائعه و طعمها مميز و شكلها كمان و الاجمل انها سهله و يمكن عملها فى حفلات المدرسه للاطفال ايضا يمكن تقسيم الساندوتشات بطريقه اخرى و تقديمها بطريقه جميله كادو السندوتشات يمكن استغلال باقى السندوتشات فى تقديمها بطريقه جميله وهى ضمها بجوار بعض و على شكل هديه و ربطها بشريط مزين و ايضا يمكن خبز التوست فى صنيه مدوره بدلا من القالب المستطيل لتزينه بهذه الطريقه يمكن تقسيم شرائح التوست الى 6 شرائح حتى تكون سندوتشات منفصله و رقيقه ليست قطعه واحده فكل واحد يتناول الساندوتش برغبته و بتكون مناسبه اكتر بالعزائم و للاطفال أتمنى اكون وصلت الفكره لكم حبيباتى ساندوتشات التوست يمكنا استغلال اجناب الاتوبيس فى صنع اجمل ساندوتشات التوست لاننا لا نرمى نعمه الله و نستغلها نقطع الاجناب الى شرائح و ندهنها بالكاتشب او صوص البيتسا و نضع الحشوات التى نرغبها و عليها الجبن و نضعها فى الفرن حتى تسيح الجبن و قد قدمت لكل واحد ساندوتشه بالحشو المفضل له من الجبن و الطماطم و الفلفل الاخضر و الموزريلا و اللحوم المدخنه و الكرنب الاحمر و الزيتون و بما اننا قدمنا سندوتشاتنا تانى يوم فلا ضرر من وضع شرائح الطماطم عليها كما قالت مشرفتنا الحبيبه زهره رغم ان التوست كان هش و طرى لعده ايام و طعمه دسم ورائع لكن كان اروع ايضا بهذه الطريقه بج ساندوتش الكفته تكمله لسلسه استغلال كل قطعه فى التوست سقف الاتوبيس قسمته بالنصف و قدمت اكبر ساندوتش من الكفته المشويه دهنته سلطه طحينه و وضعت عليه الخص و الكفته و شرائح من الخيار المخلل صوره اقرب أتمنى تكون عجبتكم سندوتشاتى كما عجبتنا أتمنى اكون وفقت فى الشرح و قدرت اقيدكم ولو بالقليل شاكره لكم سعه صدركم من طول الشرح و الموضوع لكن بجد التنفيذ كان اسهل و اسرع من تنزيل الموضوع المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm g`d`m lu[khj ugn a;g fhw ;,kd ljld.m td vlqhk ;,kd ljld.m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
معجنات, كوني, متميزة, رمضان |
| |