LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة سهله طريقة عمل طاجن الخضار بالشمر الأخضر والزيتون وقدميه كطبقٍ رئيسيٍ غنيٍ بمحتواه الغذائي مع طبق الأرز الأبيض والسلطة الخضراء. المقادير زعفران , ملعقة صغيرةماء دافئ, كوببصل حجم متوسط مقشر و مفروم,2 حبةزيت زيتون ,2 ملعقة كبيرةثوم مفروم,3 فصكراوية حب صحيح, ملعقة صغيرةقرنفل مطحون, ملعقة صغيرةفلفل أحمر حلو جاف مطحون,2 ملعقة صغيرةزنجبيل جاف مطحون, ملعقة صغيرةماء , كوبعصير ليمون , ملعقة كبيرةشمر أخضر,2 عودبقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرةكوسة ,2 حبةبندورة كبيرة مقطعة مكعبات, حبةزيتون أسود منزوع البذر, كوبصلصة هريسة اختياري, ملعقة صغيرة طريقة التحضير - يضاف الزعفران إلى الماء ويترك جانباً. - يسخن زيت الزيتون ويضاف إليه البصل والثوم المفروم، مع التقليب حتى يصبح لونهما ذهبياً. - تضاف الكراوية والقرنفل والفلفل الأحمر الحلو والزنجبيل المطحون، مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقتين. - يضاف خليط الزعفران والماء وعصير الليمون إلى المحتويات، ويقلب الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان. - ينظف الشمر الأخضر، ويستعمل منه فقط الجزء الأسفل، ويقطع إلى 6 قطع. - تضاف قطع الشمر الأخضر والبقدونس المفروم للخليط في الإناء، ويغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبدأ الشمر في النضج. - تقطع الكوسة طولياً إلى نصفين، ثم يقطع كل نصف إلى ثلاث قطع متساوية طولياً وعرضياً. - تضاف الكوسة ومكعبات البندورة إلى الخليط، ويترك الجميع على النار لمدة 10 دقائقٍ أخرى. - يضاف الزيتون الأسود ويمزج مع الخليط وكذلك صلصة الهريسة حسب الرغبة. - يقدم طاجن الخضار بالشمر ساخناً. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm sigi 'vdrm ulg 'h[k hgoqhv fhgalv hgHoqv ,hg.dj,k 'h[k hgoqhv fhgalv hgHoqv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, طاجن, الخضار, بالشمر, الأخضر, والزيتون |
| |