صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي طبق ووصفة أشهى المعجنات الملفوفة لرمضان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي وصفاتي طبق ووصفة أشهى المعجنات الملفوفة لرمضان




وصفاتي طبق ووصفة أشهى المعجنات الملفوفة لرمضان

وصفاتي طبق ووصفة أشهى المعجنات الملفوفة لرمضان

الاول نشاهد الصورة الاصلية


وهذا تطبيقي لها




المقادير
من مخيلتي بعد تجارب لانواع من العجائن و كانت الاروع بينها
3 ونصف كوب طحين (الكوب المستخدم كوب جبن الكاسات )
كوب ماء دافي (ممكن اقل بشوي )
4ملاعق حليب بودرة
ربع كوب سمنة نباتية
4 ملاعق سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة
ملعقة متوسطة خميرة
للحشو
ثلث كوب شوكلاته بودرة محلاة وممكن اكثر حسب الرغبة
ملعقة متوسطة قهوة عربية بالهيل (اختياري)
ربع كوب زبدة او سمنة انا استخدمت سمنة مذوبة مع ملعقة زيت
طريقة العمل
نخلط المواد الجافة مع بعضها ومن ثم نضيف البيض والسمنة المذابة
والماء بالتدريج واعجن حتى نحصل على عجينة طرية وملساء ولاتلتصق باليد
نعجن لمدة 10 دقائق

بعد ترك العجينة تختمر ويتضاعف حجمها
نقسمها الى 4 كرات متساوية


ومن ثم نقوم بفتح كل كرة الى دائرة مع دهنها بالسمنة بدل الزبدة
وذلك بعد تجارب مع هذه اللفة
ونزود السمنة النباتية بين الطبقات


ومن ثم نضيف شوكلاته بودرة محلاة كمية كبيرة



نكمل الاربع طبقات بنفس الخطوات
والطبقة الثالثة نزود الحشوة اكثر
لاحظوا معي


ثم نضع الطبقة الاخيرة بعد فتحها بالشوبك
وبعد تجارب عديدة لها يفضل ان تكون الطبقات متوسطة السمك
مع مراعاة الطبقة الاخيرة لانضيف عليها اي شي

نقوم بتقسيم العجينة الى 4 من دون الوصول الى الاطراف

ومن ثم نجعلهم 8 مثلثات

ومن ثم كل مثلث نقوم بفتحه من الوسط من دون الوصول الى الطرفين


لتكون المحصلة 8 مثلثات كل مثلث مقسوم الى اثنين من دون الوصول الى الاطراف

ومن ثم نقوم بالضغط على المثلث بطرف ملعقة خشبية او طرف فرشاة (المتوفر عندك )
انا استخدمت عصا اخذتها من علاقة ملابس ^^


نستمر بالضفط لحتى تفتح الطبقات وتظهر الحشوة


نستمر بالضغط مع فتح الطبقات باليد او بالعصا


نفتحها اكثر باليد او بالعصا


ونحاول لم الاطراف بايدينا وبمساعدة طرف الملعقة او العصى لحتى تعطينا شكل الوردة


وهكذا حتى نكمل جميع الاطراف نقوم باضافة القليل جداً من السمنة على الاطراف


ولحتى نحصل على حشوة وفيرة وبعد تجارب عديدة
نقوم بوضع القليل من الحشوة في الفتحات وبحذر




وندهنها بالبيض مع ملعقة فانيلا ونضيف ملعقتين زبدة على الوجه


ومن ثم ندخلها فرن مسخن على 180 درجة لحتى تاخذ لون جميل
ندهن الوجه بعسل او قطر (شيرة )

المصدر


اقرأ أيضا::


,wthjd 'fr ,,wtm Hain hglu[khj hglgt,tm gvlqhk hglu[khj hglgt,tm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أشهى, المعجنات, الملفوفة, لرمضان

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي طبق ووصفة أشهى المعجنات الملفوفة لرمضان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:04 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO