#1
| |||
| |||
وصفة شهيه طريقة عمل فطيرة السبانخ فطائر السبانخ من المعجنات المرغوبة والمحبوبة جداً في مجتمعاتنا الشرقية, حيث نجدها في الموائد الصغيرة والكبيرة, وفي المناسبات المختلفة. , هي طريقةٌ مختلفةٌ نوعاً ما عن المعتاد, لأنها لا تعتمد على تقسيم العجينة. المقادير زيت زيتون , كوببيض , بيضةملح , حسب الرغبةليمون عصير,2 ملعقة كبيرةسماق ,2 ملعقة صغيرةبصل مفروم ناعم,4 حبةسبانخ ,3 حزمةزيت نباتي لتزيين العجينة, ملعقة كبيرةزيت نباتي ,3 ملعقة كبيرةملح لعمل العجينة, ملعقة صغيرةبيكنج باودر , ملعقة صغيرةحليب بودرة , ملعقة كبيرةخميرة فورية , ملعقة كبيرةسكر ,0.50 ملعقة صغيرةدقيق أبيض ,4 كوب طريقة التحضير - نضع الدقيق في إناءٍ واسعٍ، ونضيف إليه الخميرة والبيكنج باودر والملح والسكر والحليب, ثم نقلب الخليط بخفةٍ - نضيف البيض وندعك العجينة, ثم نضيف الزيت - نذوب الحليب بكوبٍ من الماء الدافئ - نصب الحليب بالتدريج مع استمرار العجن الجيد حتى نحصل على عجينةٍ متماسكةٍ يسهل فردها (يمكنك إضافة الحبة السوداء أو القزحة) - نضع العجينة في إناءٍ زجاجيٍ, ثم نغطي الإناء بقطعة قماشٍ نظيفةٍ ومبللةٍ بالماء الدافىء - نترك العجينة في مكانٍ دافئٍ لمدة لا تزيد على 15 دقيقةٍ لعمل الحشوة - نفرم السبانخ فرماً ناعماً - نغسل السبانخ ونعصرها جيداً من الماء - نضع السبانخ في إناءٍ زجاجيٍ - نضيف البصل والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح - نخلط المكونات معاً بشكلٍ جيدٍ - نفرد نصف كمية العجينة بصينيةٍ من التيفال أو المعدن غير اللاصق, (امسحي الصينية بقليلٍ من الزيت أو الطحين قبل فرد العجينة) - نوزع الحشوة على العجينة في الوسط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة, لتصبح بشكلٍ منسقٍ ونضغط على أطراف الفطيرة للصقها بالصينية - نغطي الطبقة العليا بنصف العجينة الآخر - ندهن فطيرة السبانخ بقليلٍ من بياض البيض أو الزيت النباتي - ندخل الفطيرة إلى فرنٍ محمى مسبقاً على أقل درجة حرارةٍ, لمدة 10 دقيقةٍ أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبية اللون المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm aidi 'vdrm ulg t'dvm hgsfhko t'dvm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, فطيرة, السبانخ |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |