صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تعالي وادعيلي السمك بالطريقه المغربيه وااو شهي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 126
افتراضي تعالي وادعيلي السمك بالطريقه المغربيه وااو شهي




تعالي وادعيلي السمك بالطريقه المغربيه وااو شهي

تعالي وادعيلي السمك بالطريقه المغربيه وااو شهي


السلام عليكم


يعد السمك احد العناصر الاساسية للمائدة المغربية خاصة المدن الساحلية حيث يكاد يتواجد على المائدة يوميا, ورغم ان جل الوصفات تعتمد على قليه بشكل عادي لكن هناك بعض الوصفات الخاصة


المقادير



* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)

* مقادير التثبيلة


* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس


* الملح الخشن حسب الذوق


* أربع فصوص ثوم


* نصف كأس شاي من الماء


* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم


* نصف ملعقة قهوة فلفل حار

* ملعقة حساء كمون


* 2 ملعقة حساء عصير حامض


* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون



طريقة التحضير



* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا



* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.



* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين



* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.



* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.



* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.



* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.



* كأس شاي زيت الزيتون



* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق



* ملح وإبزار



* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر



* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.




طريقة التحضير



* في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.



* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.



* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.



* نزين بدوائر الحامض.



* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.




* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.



* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية.








المصدر


اقرأ أيضا::


juhgd ,h]udgd hgsl; fhg'vdri hglyvfdi ,hh, aid fhg'vdri hglyvfdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
السمك, بالطريقه, المغربيه, وااو

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي وادعيلي السمك بالطريقه المغربيه وااو شهي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO