صور حب





الذ وصفات المعروك السوري

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي الذ وصفات المعروك السوري




الذ وصفات
 المعروك السوري

الذ وصفات
 المعروك السوري

المعروك هو نوع من الخبز الحلو المذاق المحشو بحشوات مختلفة او سادة يياع في رمضان في المخابز السورية ويعتبر من اهم التقاليد الرمضانية عندنا
وبما انه غير متوفر في بلاد الغربة فقررت اعمله بنفسي صديقتي اعطتني الوصفة وانا عدلت عليها شوي وها ي بين يديكن
جربوه كتييير شهي


المعروك نصف كوب حليب دافئ
1|4 كوب لبن زبادي
كأس ماء فاتر
كيس خميرة فورية او ملعقتين كبار

1 م ص ملح

1 م ص بيكينغ صودا
نصف كأس سكر الى كوب سكر حسب رغبتك

1|4 كوب زيت او نصف قالب زبدة

1 بيضة
خمس كوب دقيق لكل الاستعمالات حسب نوع الدقيق تبعك ضيفي طحين
يانسون وشمرا حسب الرغبة ممكن الاستغناء عنه
للدهن والتلميع

صفار بيضة مع قليل من الحليب

الطريقة

في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و السكر

اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة

في وعاء اخر اضيفي البيكنغ صودا مع اللبن وربع كوب دقيق و الملح

اضيفي خليط الخميرة الى خليط اللبن

ثم اضيفي الماء و البيضة والزيت او الزبدة

ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية و متجانسة

اعجنيها حوالي عشر دقائق العجينة بتلزق نوعا ما بس بعد ما تخمر بتشتغلي فيها عادي

ضعي العجينة في وعاء مذهون واتركيها تختمر بين ساعة و ساعة نصف
رشي السطح دقيق
شكلي العجينة كما تحبين واحشيها باحد الحشوات التالية

تمر مطحون
زبيب وجوز هند وقليل من ماء الزهر
شوكولا
جبنة موزريلا
او اتركيها سادة
ادهنيها بخليط التلميع ورشيها بالسمسم
واتركيه عشر دقايق تخمر شوي واخبزيها بفرن 180 درجة لعشرين دقيقة او ليحمر اللون

بس تطلع من الفرن فيكي تدهنيها بشوي قطر او زيت او تركيها ناشفة براحتك غطيها شوي بقماش لتبقى طرية من السطح والسادة رشي عليها سكر بودرة

اترككم مع الصور

العجين بعد التخمير صورتها عند اخر لحظة كنت رح اشتغل فيها واتذكرت التصوير








هون حشيتها بمعجون التمر

كنت عم جرب لفة جديدة ( انا مو شاطرة باللفات لا تعيبو ) بعد ما قطعتها لفيتها على بعض بالتبادل
بس اللفة التقليدية هيه اما مدورة ومسكرة او الصورة يلي بعد هي بتشوفو




هي احدى اللفات التقليدية بتجي محشية تمر نعملها قضيب طويل ونحشيه تمر ونقصه كما بالصورة ومنلفه على بعض بيصير متل الوردة






وهي الوجبة الاولى يلي طلعت من الفرن حطيتهم بالبايركس لاني بدي صينية الفرن للوجبة التانية




هي الطريقة التانية باللف متل الكرة بس شوي مسطحة اكتر




وهي صورة لجزء من المجموعة شي محشي تمر وشي شوكولا وشي سادة



اتمنى انو يكون عجبكم بالهنا والعافية
المصدر


اقرأ أيضا::


hg` ,wthj hgluv,; hgs,vd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المعروك, السوري

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ وصفات المعروك السوري

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:59 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO