صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق شعبي عمل الكنافه النابلسيه الفلسطينيه بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي اطباق شعبي عمل الكنافه النابلسيه الفلسطينيه بالصور




اطباق شعبي عمل الكنافه النابلسيه الفلسطينيه بالصور

اطباق شعبي عمل الكنافه النابلسيه الفلسطينيه بالصور

أهلا ومرحبا بكم في مطبخنا الفلسطيني
اليوم معنا حلوى لذيذة جدا وتعتبر من أشهى الحلويات الشامية
اليكم طريقة ((الكنافة النابلسية))

الكنافة النابلسية أحد الأكلات الوطنية لفلسطين، والتي تشتهر بصناعتها مدينة نابلس. وهي حلوى لذيذة من الحلويات التي تؤكل في بلاد الشام وهذه الحلوى لها رواج كبير بين العرب كما أن كثيراً من النابلسيين الأغنياء يقومون بافتتاح سلسلة محلات حول العالم للكنافة والحلويات النابلسية وخاصة في الدول العربية، وهي مشهورة جداً في سوريا ولبنان والأردن كذلك في الخليج.

تقدم الكنافة في بعض المناسبات في نابلس وفي بعض العادات الاجتماعية، لا يمكن أن يكون لديك ضيف من خارج نابلس حضر ولم تقدم له ضيافة الكنافة النابلسية.

الكنافة النابلسية تتكون من عجينة الكنافة المشهورة وهي شعيرية على شكل خيوط طويلة مضاف إليها السمن والقطر (اي السكر والماء وبعض الاضافات) وصبغة حمراء وجبنة والجبنة عادة هي العكاوي لانها تذوب وطعمها حلو ولكن يجب نقعها بالماء ليلة قبل الاستخدام لاستخلاص الملوحة من الجبنة وعادة تزين بالفستق الحلبي والقطر.




المقادير

للكنافة
نصف كيلو كنافة
نصف كيلو جبن نابلسية وفي عدم توافرها تستخدم جبن بدون ملح
3 ملاعق كبيرة سمن

لشراب السكر
كوبا سكر
كوب ونصف ماء
عصير نصف ليمونة
ربع ملعقة صغيرة ماء ورد

للتجميل
فستق مجروش
لوز مقشر


طريقة التحضير

1- لاعداد شراب السكر
سخني الماء ثم أضيفي السكر وقلبيه جيدا حتى يذوب تماما، أضيفي عصير الليمون واتركي المزيج على النار حتى يزداد سمكه. أضيفي ماء الورد وارفعي شراب السكر عن النار واتركيه جانبا ليبرد.

2- لإعداد الكنافة
فككي الكنافة واعرضيها في الهواء حتى تجف تماما، ضعي نصف مقدار السمن في صينية واتركيه على النار حتى يسيح.

3- أضيفي نصف مقدار الكنافة وافركيها بيدك وقلبيها على نار هادئة حتى تتشرب السمن تماما مع مراعاة ألا يتغير لونها. كرري العملية مع بقية الكنافة.

4- ادهني صينية مستديرة بالسمن جيدا ثم فتتي فيها نصف مقدار الكنافة، غطي الكنافة بشرائح الجبن مع مراعاة ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، افردي باقي الكنافة فوق الجبن.

5- أدخلي الصينية فرن متوسط الحرارة واتركيها حتى تميل الكنافة تماما للون الذهبي. اسقي الكنافة وهي ساخنة بشراب السكر البارد،
ثم اقلبيها في طبق التقديم وقدميها مزينه بالفستق واللوز.

اليكم الطريقة بالصور







جربوها مرة مش حتنسوها بالمرة

و صحتين وعافية على قلبكم


المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhr aufd ulg hg;khti hgkhfgsdi hgtgs'dkdi fhgw,v hgkhfgsdi hgtgs'dkdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكنافه, النابلسيه, الفلسطينيه, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق شعبي عمل الكنافه النابلسيه الفلسطينيه بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:28 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO