#1
| |||
| |||
مطبخي هوايتي عصير الخرووب الفلسطيني عصير الخروب المقادير 2/11 كيلو سكر لكل لتر سائل 2/1 كيلو خروب مدقوق 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون لكل لتر سائل 2 لتر ماء الطريقة ينقع الخروب فى مقدار مناسب من الماء لمدة 12 ساعة يصفى بشاشة ثم يضاف اليه مقدار من الماء حوالى لتر ويرفع على النار ليغلى 4/1 ساعة ثم يصفى ويكيل السائل يضاف السكر ويغلى الخليط مع التقليب 5 دقائق مع كشط الريم يضاف عصير الليمون 2 ملعقة لكل لتر سائل ويغللى الشراب مدة 5 دقائق مع نزع الريم يعبأ فى زجاجت معقمة الخليط ويُترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه بحلقات من الليمون عصير التمر هندي المقادير نصف كيلو تمر هندي 10 اكواب ماء 3 كيلو جرامات سكر 4 ملاعق عصير ليمون الطريقه 1 يقطع التمر الهندي الى قطع صغيره ويغسل ثم ينقع في مقدار كافي من الماء يكفي لتغطيته حوالي 6 اكواب لمده ليله (12 ساعه) 2 يوضع التمر الهندي على النار ليغلي لمده خمس دقائق ثم يصفى بمصفاة 3 يكيل الناتج بعد التصفيه حتى يكمل 10 اكواب 4 يضاف السكر الى الماء ويوضع الاناء على النار حتى يذوب السكر مع نزع الريم 5 يضاف اليه التمر الهندي المصفى ويترك ليغلي مره واحده فقط 6 يضاف عصير الليمون ويترك الشراب ليغلي لمدة ثلاث دقائق 7 يصفى الشراب مرهـ اخرى ويوضع في الثلاجه ليبرد ويقدم... وصحة وهنا المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fod i,hdjd uwdv hgov,,f hgtgs'dkd hgov,,f |
الكلمات الدليلية (Tags) |
عصير, الخرووب, الفلسطيني |
| |