#1
| |||
| |||
وصفة اختراع جديد الشوربات بالطريقه الفلسطينيه السلام عليكم معنا اليوم شوربات شوربة عدس + شوربة خضار + شوربة لسان العصفور بتمنى تعجبكم هالشوربات شوربة العدس لذيذة ومغذية وتحتوى على عناصر غذائية وسعرات حرارية مفضلة فى الصيف والشتاء على السواء وفي رمضان اكثر و اكثر طبعاً المقادير 2/1 كوب أرز 6 كوب ماء 2/1 ملعقة ملح صغيرة 2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم 1 رشة بهار 1 بصلة مفرومة ناعماً 4/1 كوب سمن أو زيت نباتي 2/1 باقة من البقدونس المفروم مكعبات من الخبز المحمص أو المحمر بالسمن الطريقة ينقى العدس من الأوساخ ويغسل جيداً يوضع العدس في وعاء من الماء والأرز المغسول على النار حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويترك على النارمدة ساعة ونصف. يرفع عن النار ويطحن مزيج العدس بطاحونة الخضار بعد إضافة نصف كوب من الماء إلى العدس الموجود بالطاحونة. يوضع مزيج العدس المطحون على النار ويضاف إليه الملح والكمون والبهار. تفرم البصلة ناعماً وتلوح في السمن أو الزيت حتى تذبل ثم تضاف إلى مزيج العدس ويترك مع البصل على النار لمدة خمس دقائق. يزين الحساء بالقدونس المفروم ومكعبات الخبز المحمر ويقدم. شوربة الخضار المقادير 2 ملعقة زيت زيتون للتحمير - بصلة متوسطة الحجم - 3فصوص ثوم - 1بطاطس متوسطة الحجم - 2جزرة متوسطة الحجم - كوب من البزلاء الجاهزة - كوب من الفاصولياء الخضراء - 2حبة طماطم متوسطة الحجم - ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة - مكعب شوربة ماجي - 3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة - الطريقة 1) نضع في القدر زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه). 2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعة والطماطم المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر. 3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا. 4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة) 5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة شوربة لسان العصفور المقادير نصف صدر دجاج مقطع صغير بصله مقطعه كاس كبير وربع لسان الطير شوى قزبرة خضره مفروم ناعم شوى زيت 2ملاعق كبيرة صلصة طماطم 2ماجي 2فص ثوم مقطع البهارات المستعمله ملعقة صغيرة بودرة البصل ناشف مطحون ملعقة صغيرة بودرة ثوم مطحون نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة كزبرة ناشف مطحون ربع ملعة صغيرة ليمون اسود مطحون شوى ملح الطريقة في قدر نحط زيت ولسان الطير ونخليه لين يتحمر نقطع الدجاج والبصل وثوم ثم نضيفهم علي لسان الطير ونتركهم يتقلو معاه شوى ثم نضيف البهارات ثم صلصلة ونتركه يتسبكو جيدا ثم نمرق بماء دافي ونتركه حدود 20دقيقة ثم نضيف الماجي ثم نضيف القزبره ونتركه دقائق ونطفي ثم نغرفها وتقدم وهي ساخنة وبالعافية على قلوبكم المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hojvhu []d] hga,vfhj fhg'vdri hgtgs'dkdi fhg'vdri |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الشوربات, بالطريقه, الفلسطينيه |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |