LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفات امي طريقة عمل فخذ الضأن بالأعشاب والليمون والمخلل وصفةٌ لا تعوض. المقادير ليمون مخلل جوانح للتزيين, حسب الرغبةزيتون أخضر للتزيين, حسب الرغبةبصل مقطعة قطع كبيرة, حبةكرفس مقطع قطع كبيرة, كوبجزر مقطع قطع كبيرة,4 حبةملح , حسب الرغبةماء ,0.50 كوبعصفر , ملعقة صغيرةليمون مخلل مقطع جوانح,2 حبةنعنع , كوبزيت زيتون ,2 كوبثوم ,4 فصفخذ ضأن , فخذكزبرة خضراء , كوبفلفل أسود حب , ملعقة صغيرةبقدونس , كوبغار ,2 ورقةزيتون أسود للتزيين, حسب الرغبة طريقة التحضير - تُنزع العظمة الداخلية من الفخذ (مع ترك عظم الموزة) بحيث نتمكن من حشوها والحفاظ على شكلها (كما هو مُوضح بالصورة) - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ - تُخلط الأعشاب الطازجة (البقدونس، الكزبرة، النعنع) مع زيت الزيتون بإستخدام الخلاط الكهربائي حتى تُصبح خليطاً متماسكاً وتُتبل بالملح والفلفل - يثقب التجويف الداخلي للفخذ بإستخدام طرفٍ سكينٍ حادٍ، ويُقطع الثوم إلى أرباعٍ ويوضع في الفتحات الصغيرة - توضع حشوة الأعشاب في التجويف الداخلي للفخذ (مع الإحتفاظ بحوالي كوب من الخليط لتوزيعه على سطح اللحم)، ثم يُضاف الليمون المخلل والعُصفر - تُقفل الفخذ على الحشو مع الضغط باليد لإحكام الإغلاق - يُصب الماء في صينية الفرن، وتوضع الخضروات، وورق الغار والفلفل الأسود وتُتبل بالملح والفلفل - يوضع الفخذ فوق الخضروات ويُتبل بالملح والفلفل، ثم يغطى بالمقدار المتبقي من خليط الأعشاب مع الضغط عليها باليد حتى تُغطيه تماماً - توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى ينضج اللحم (يغطى بورق الألمونيوم لنصف مدة الطهي فقط) - يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع ويُقدم مع المغربية أو الأرز أو الك***ي, ويُزين بالزيتون الأسود والأخضر وجوانح الليمون المخلل المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj hld 'vdrm ulg to` hgqHk fhgHuahf ,hggdl,k ,hglogg hgqHk fhgHuahf ,hggdl,k |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الضأن, بالأعشاب, والليمون, والمخلل |
| |