#1
| |||
| |||
اجمل وصفات طريقة عمل ضلع الخروف المقادير زبدة لورباك ليّنة (للحشوة),200 غرامقرفة مدقوقة (للحشوة), ملعقة كبيرةضلع خروف ,3 كيلوبصل مفروم,2 حبةزيت زيتون ,2 ملعقةزبدة لورباك ,100 غرامفلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرةزنجبيل ,0.50 ملعقة صغيرةقرفة أعواد,5 حباتك*** (للحشوة),250 غرامماء زهر (للحشوة),2 ملعقةزبيب (للحشوة),250 غرامسكر السميد (للحشوة),3 ملاعق كبارلوز مقلي (للحشوة),150 غرامزعفران , ملعقةماء ,1.50 لتر طريقة التحضير - قلّي الك*** في قليلٍ من الزيت ، وحاولي فرز الحبات عن بعضها، ثم رشّي عليه الماء ليصبح رطباً، ثم دعيه يجفّ. - عندما يصبح الك*** دافئاً يرش بقليلٍ من ماء الزهر ويملّح قليلًا ثم يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة وفي هذه الأثناء، يغسل الزبيب وتنزع عنه العظام (إذا كان بالعظام)، ويترك جانباً. - يرمى الزبيب مع الك*** ليتبخر وينتفخ بعض الشيء مع الحرص على عدم تركه طويلاً حتى لا ينحل ويفسد. - أفرغي محتوى الك*** وافصلي حبات الك*** عن بعضها البعض بالمغرفة ثم بالكفين وادهنيها بالزبدة ثم ضيفي إليها القرفة والسكر السميد واللوز المجروش واخلطي الكل جيداً، وهكذا تكون الحشوة جاهزةً. طريقة الطهي - بمهلٍ شديدٍ اجذبي الجلد الذي تحت الكتف، مع الحرص على أن لا يمزق، ثم عمّري الضلع بالحشوة وخيّطيها بخيطٍ متينٍ ثم ضعيها في الطنجرة. - ضيفي الزيت والبصل المفروم والزعفران والزنجبيل وعود القرفة ولتر ونصف من الماء. - توضع الطنجرة على نارٍ معتدلةٍ لتطهى مدة ساعةٍ ونصف إلى ساعتين. - من حينٍ لآخر اسقي الضلع بمرقها وقلّبيها بمهلٍ شديٍد حتى لا تنفتح وتتسرب الحشوة. - عندما تتأكدي من نضج الضلع، اخرجيه وضعيه بمفرده في صينيةٍ وادخليه الفرن بعد أن تسقيه بقليلٍ من المرق. - في إناء التقديم، ضعي ضلع الخروف المحمّر بحشوة الك*** وصبّي المرق فوقها. - زيّني صحن التقديم بأوراق الخس وبقليلٍ من قشر الطماطم والزيتون الأسود. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg ,wthj 'vdrm ulg qgu hgov,t |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الخروف |
| |