صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبق اساسي تورتية(طبق العجة الأسبانى)

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 135
افتراضي طبق اساسي تورتية(طبق العجة الأسبانى)




طبق اساسي تورتية(طبق العجة الأسبانى)

طبق اساسي تورتية(طبق العجة الأسبانى)








كلمة العجة أصلها يرجع إلى Egga، وهى كلمة Egg بمعنى بيضة، حيث يبدو أن البداية كانت بالكلمة اللاتينية ثم انتقلت إلى العربية مع تحريف بسيط.
وعموما فإن طبق العجة يعتبر واحدا من أشهى الأطباق، ومع إضافة بعض المواد الغذائية إليه ـ يصبح وجبة متكاملة العناصر الغذائية. بالإضافة إلى أنها طبق اقتصادى منخفض التكاليف. يغنيك قليلا عن التفكير فى السؤال المعتاد ماذا نأكل اليوم؟ فقط قدمى معه السلاطة الخضراء وأى نوع من الخبز لتكون وجبة كاملة ومغذية.
المقادير
6 بيضات، 3 ثمرات بطاطس متوسطة، 3 ثمرات فلفل اخضر، بصلة متوسطة مفرية، ملعقتان من المقدونس المفرى، ملعقة كبيرة زبد، ملح فلفل بهارات، زيت للتحمير.
الطريقة
تقشر البطاطس وتقطع مكعبات صغيرة جدا وتحمر فى الزيت تحميرا خفيفا حتى يصير لونها ذهبيا، وترفع على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة.
فى وعاء مختلف يحمر البصل حتى يصفر لونه ويترك حتى يهدأ.
يكسر البيض ويخفق ثم تضاف إليه المقادير السابق إعدادها البطاطس، والفلفل، والبصل، والمقدونس المفرى، ويتبل المقدار بالملح والفلفل والبهارات ويقلب الخليط حتى يتجانس.
تدهن صينية بالزبد أو الزيت، ويصب فيها المقدار وتوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج.
تقطع عند التقديم حسب الرغبة، ويقدم معها السلاطة الخضراء وأى نوع من الخبز.

المصدر


اقرأ أيضا::


'fr hshsd j,vjdm('fr hgu[m hgHsfhkn) hgu[m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تورتية(طبق, العجة, الأسبانى)


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق اساسي تورتية(طبق العجة الأسبانى)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:17 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO