#1
| |||
| |||
طريقتي الخاصة الأرز الأفغاني بقطع الدجاج المقادير دجاجه مقطعه 4كاسات ارز كاس جزر مبشور+قشر برتقاله 3بصلات متوسطه الحجم ثلاثه ارباع الكأس سمن 10حبات بخاره جافه فنجان شاهي ماء ورد بهارات مشكله انا استخدمت بهرات البرياني ملح ليمون فنجان شاهي سكر عادي ملح كأس ماءلحرق السكر الالوان الطعام (لون أصفر وأخضر وأحمر )انا ما استخدمت غير الزعفران الطريقه اغسلي البخاره وانقعيها في الماء [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] قشري البصل وقطعه حلقات رفيعه [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] اقدحي السمن في القدر وضعي فوقه البصل وقلبي حتي يصفر لونه ثم اضيفي الجزر والبرتقال اضيفي قطع الدجاج وجميع البهارات وملح اليمون وقلبي لمدة دقائق [IMG][/IMG] احرقي السكر حتي يصبح لون العسل ثم ضعي فوقه كأس ماء ساخن مع ماء الورد وضعيه على الدجاج [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] وضعي البخاره [IMG][/IMG] واتركيه علي نار هادئه اغسلي الارز واسلقيه بماء مع قليل من الملح حتي يقارب علي النضخ ثم اطفيء النار وضعي الارز فوق الدجاج علي نار هادئه لمدة 5دقائق [IMG][/IMG] ثم افتحي القدر واضيفي الالوان وذلك بتقسيم سطح الارز الي مثلث وضعي كل لون في المثلث وترك الجزء السفلي من الارز بدون تلوين انا بس رشيت لون اصفر بس غطي القدر وأتركيه لمدة 5دقائق ثم اطفيء النار [IMG][/IMG] عند الغرف احضري طبق التقديم وطبق اخري ضعي الارز الملون في الطبق العادي ثم أغرفي باقي الارز في طبق التقديم ثم ضعي الارز الملون علي الوجه [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] من الممكن اضافة لبن زبادي قليل وزعفران لخليط الدجاج وبالهناء والعافيه المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrjd hgohwm hgHv. hgHtyhkd fr'u hg][h[ hgHtyhkd fr'u |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الأرز, الأفغاني, بقطع, الدجاج |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |