#1
| |||
| |||
الذ طريقة طبخ مربى القرع نبدا بالششني () انا عملت مقدار قليل لكم ياللي من الشيش تزهمني= دي عيونك السود غداره= تقولي روح وصل الششني= للبيت في أخر الحاره= ربع قرع او دبه صفرا حلوه حجمها متوسط 2كوب شاي سكر 2 كوب شاي ماء ملح ليمون نص م ش ملعقتين طعام نوره (اوكلس) او جير أبيض (المستخدم لصبغ الجدار قديما ويعرف بإسم النوره قديما ) وهو لنقع القرع فيه حتى يعطيه قساوه للقرع ماء للنوره هيل وقرفه وقرنفل [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] الطريقه تقطع القرع إلى نصفين ثم يقطع كل نصف إلى 2 ثم تقطع إلى شوابير مثل البطيخ وتقشر ويزال اللب الداخلي والبذور ثم نحضر وعاء بلاستيك (سطل كبير )ونضع فيه الجير ونصب عليه الماء ويقلب بعد ذلك نضع القرع المقطع في ماء الجير ونتركه لمدة 9 ساعات وممكن اكتر حتى يقسو ويتماسك ثم نبدأ في غسل القرع جيدا قطعه قطعه [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] نحضر قدر كبير ونضع السكر والقرفه و الهيل وكذلك القرنفل و ملح الليمون ثم نغطي السكر بالماء ونضعه على النار وعند ذوبان السكر نضع القرع ونتركه على النار لمدة ساعه وتكون النار هادئه مع إزالة الرغوه كلما ظهرت عند الإستواء يتغير لون القرع ويصبح شفاف وهذه علامة سوائه عند ذلك نطفيء النار وعندما يبرد نضعه في برطمان ويحفظ في الثلاجه [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] ملاحظه(حماتي تقول ممكن تستخدمي الشبه بدل النوره حبيت اقلكم انا ما جربت ) وفي ناس تقلي القرع في شوي زيت بعد غسلو من النوره بعدين يحطوا عليه الشيره والبهرات وفي ناس يضيفو مكسرات لوز بجلي مبروش وزبيب وفي ناس يضيفوا عصير برتقال المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` 'vdrm 'fo lvfn hgrvu |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مربى, القرع |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |