صور حب




منتدي صور حب

طبق ولا اطيب هريسة اللحم الحلوة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 108
افتراضي طبق ولا اطيب هريسة اللحم الحلوة




طبق ولا اطيب هريسة اللحم الحلوة

طبق ولا اطيب هريسة اللحم الحلوة

هريسة اللحم الحلوه

تعمل عادة في افطار العيد او عيد الحج

المقدار
2 كاس حب قمح
نصف كيلو لحم خالي من العظم (اويسلق بعدين يجرد من العظم)
5 حبات هيل
2 عود قرفه
قطعتين شيبه
5 حبات فلفل اسود
نصف كاسه سكر
نصف كاسه سمن بلدي او فارم
16 كاس ماء

الطريقه
ينقى الحب ويغسل وينقع ليلا
اغسلي اللحم وضعيه في قدر الضغط وضعي عليها الماء وارفعيها على النار وازيلي الزفره كلما ظهرت وضعي البهارات واغلقي القدر باحكام وعندما يبدا بالتصفير اتركيه على النار 20 دقيقه
ارفعي القدر من النار وضعيه تحت الماء البارد وافتحي الصفاره حتى يروح البخار افتحي القدر
صفي مرق اللحم وقطعي اللحم الى قطع صغيره جدا وضعيه على المرق واعيديه الى قدر الضغط واضيفي الحب واغلقي القدرباحكام وارفعيه على النار وعندما يبدا بالصفير ارخي عليه النار واتركيه لمدة ساعه
اطفئي النار وضعي قدر الضغط تحت الماء البارد وافتحي الصفاره حتى يخرج الهواء ثم افتحي الغطاء ويقلب بيد الهاوند حتى يهرس الحب ممكن يخلط قليل بخلاط الكيك
يوضع في طبق التقديم ويصب عليه السمن البلدي والسكر الناعم يقدم بجانبه حسب الرغبه

ممكن تقدم مالحه فنضيف عليها نصف ملعقة ملح وتقلب وتقدم

ممكن عملها بالدجاج وبنفس الطريقه

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG]
المصدر


اقرأ أيضا::


'fr ,gh h'df ivdsm hggpl hgpg,m hggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
هريسة, اللحم, الحلوة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق ولا اطيب هريسة اللحم الحلوة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO