#1
| |||
| |||
طبق ولا اطيب هريسة اللحم الحلوة هريسة اللحم الحلوه تعمل عادة في افطار العيد او عيد الحج المقدار 2 كاس حب قمح نصف كيلو لحم خالي من العظم (اويسلق بعدين يجرد من العظم) 5 حبات هيل 2 عود قرفه قطعتين شيبه 5 حبات فلفل اسود نصف كاسه سكر نصف كاسه سمن بلدي او فارم 16 كاس ماء الطريقه ينقى الحب ويغسل وينقع ليلا اغسلي اللحم وضعيه في قدر الضغط وضعي عليها الماء وارفعيها على النار وازيلي الزفره كلما ظهرت وضعي البهارات واغلقي القدر باحكام وعندما يبدا بالتصفير اتركيه على النار 20 دقيقه ارفعي القدر من النار وضعيه تحت الماء البارد وافتحي الصفاره حتى يروح البخار افتحي القدر صفي مرق اللحم وقطعي اللحم الى قطع صغيره جدا وضعيه على المرق واعيديه الى قدر الضغط واضيفي الحب واغلقي القدرباحكام وارفعيه على النار وعندما يبدا بالصفير ارخي عليه النار واتركيه لمدة ساعه اطفئي النار وضعي قدر الضغط تحت الماء البارد وافتحي الصفاره حتى يخرج الهواء ثم افتحي الغطاء ويقلب بيد الهاوند حتى يهرس الحب ممكن يخلط قليل بخلاط الكيك يوضع في طبق التقديم ويصب عليه السمن البلدي والسكر الناعم يقدم بجانبه حسب الرغبه ممكن تقدم مالحه فنضيف عليها نصف ملعقة ملح وتقلب وتقدم ممكن عملها بالدجاج وبنفس الطريقه [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG] المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr ,gh h'df ivdsm hggpl hgpg,m hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
هريسة, اللحم, الحلوة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |