صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من اختراعي فطيرة التفاح بنكهة القرفة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 109
افتراضي اكلة من اختراعي فطيرة التفاح بنكهة القرفة




اكلة من اختراعي فطيرة التفاح بنكهة القرفة

اكلة من اختراعي فطيرة التفاح بنكهة القرفة

أولا نعمل العجينة
مقادير العجينة
2 كوب طحين ( دقيق )/
1/4 ملعقة صغيرة ملح /
1 كوب زبدة طرية /(انا استخدمت سمن نباتي قودي)
1/2 كوب سكر بودرة /
1بيضة + صفار بيضة /
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.
اضفت م ش بكنج بودر


1- نخلط الملح مع الدقيق.
2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة
3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة

5- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.

الحشوة
المقادير
6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل حشوة التفاح
1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة.

3- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار

ممكن تفعصى فى التفاح وممكن لا برضه براحتك
- نقسم العجينة إلى قسمين متساويين... نفرد قسم منها في القالب الذي سنخبز فيه الفطيرة (أي شكل تريدين... أنا اخترت القالب المستطيل... ممكن تستخدمي قالب مدور إذا حبيتِ)

5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
6- نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة.

7- لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى القالب ثم نضغط على أطرافها حتى يلتصق قسما العجينة ببعض

8- إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين مثل ما إنتو شايفين.انا مازادت عندي

9- ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر.
10- عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة.

انا قلبتها


[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

وبالهنا
المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm lk hojvhud t'dvm hgjthp fk;im hgrvtm hgjthp fk;im



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فطيرة, التفاح, بنكهة, القرفة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من اختراعي فطيرة التفاح بنكهة القرفة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO