#1
| |||
| |||
اكلة من اختراعي فطيرة التفاح بنكهة القرفة أولا نعمل العجينة مقادير العجينة 2 كوب طحين ( دقيق )/ 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1 كوب زبدة طرية /(انا استخدمت سمن نباتي قودي) 1/2 كوب سكر بودرة / 1بيضة + صفار بيضة / 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا. اضفت م ش بكنج بودر 1- نخلط الملح مع الدقيق. 2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة 3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض. 4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة 5- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح. الحشوة المقادير 6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طريقة عمل حشوة التفاح 1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة. 2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة. 3- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ممكن تفعصى فى التفاح وممكن لا برضه براحتك - نقسم العجينة إلى قسمين متساويين... نفرد قسم منها في القالب الذي سنخبز فيه الفطيرة (أي شكل تريدين... أنا اخترت القالب المستطيل... ممكن تستخدمي قالب مدور إذا حبيتِ) 5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب 6- نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة. 7- لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى القالب ثم نضغط على أطرافها حتى يلتصق قسما العجينة ببعض 8- إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين مثل ما إنتو شايفين.انا مازادت عندي 9- ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر. 10- عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة. انا قلبتها [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] وبالهنا المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk hojvhud t'dvm hgjthp fk;im hgrvtm hgjthp fk;im |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فطيرة, التفاح, بنكهة, القرفة |
| |