صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اروع اكلاتي المقروط الجزائري حلوى جزائريه لذيذه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 122
افتراضي اروع اكلاتي المقروط الجزائري حلوى جزائريه لذيذه




اروع اكلاتي المقروط الجزائري حلوى جزائريه لذيذه

اروع اكلاتي المقروط الجزائري حلوى جزائريه لذيذه





المقروط الجزائري



ملك الحلويات الجزائرية التقليدية الذي تربع على العرش منذ القدم إذ لا يمكن لاي صينية حلويات ان تخلو منه, إنه سيدها و ملكها المتوج المقروط الجزائري الذي له حضور منقطع النظير في الجزائر و كل بلدان المغرب العربي و يتمتع بمذاق لذيذ و شكل جميل يفتح الشهية إذ لا تخلو مناسبة من حضوره و لا سهرة رمضانية من وجوده.


اممممم رائع




2 مقادير أو كيلات من السميد ذو نوعية جيدة
كيلة فرينة
مقدار واحد أو كيلة من خليط الزبدة الذائبة{ افضل الزبدة } أوالسمن
ملعقة صغيرة من الفنيلا
1 خميرة كيميائية
ملعقة سكر
ماء الزهر
ماء عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر

الحشو
تمر منزوع النواه ومطحون و يسحسن ان يكون الغرس
الغرس هو نوع ممتاز جدا من التمر يكون طري و مرحي وهو مطلوب ومثالي في تحضير الحلويات الشرقية.
القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
ليمونة أو إثنين

للتزين

قليل من السمسم المحمص أو ا للوز المطحون او أي نوع من المكسرات





أولا الحشو نقوم بنزع النواة من التمر ونضعه في القدر حتى يطلع عليه البخار التفوير
بعده نقوم باضافة السمن والسمسم والقرفة ونضعه جانبا

نضع في قصعة 2 كيلات من السميد و كيلة من الفرينة وكيلة من الزبدة والسمن والفانيلا والخميرة والسكر مع بعض و نخلط جيدا بالايدي بعدها نضيف قليلا الماء وماء الزهر مع بعض لا نعجينها بل نحاول ان نلمها فقط

ونضعها ترتاح




بعدها نقوم بتقسيم العجينة



نأخذ التمر ويبرم بالشكل التالي





نأخذ العجينة ونعملوها بهذه الطريقة



ونضع التمر في الوسط

ثم نقوم ببرمها


نستعمل كيس بلاستيكي لتسوية الحرابيش


ثم نقوم بتقطيعها




نقوم باحضار النقاش وهو عبار عن وسيلة من اجل التزين او قلم التزين وهذا يرجع للذوق الخاص كل حسب ذوقه كما يمكنك استعمال الطابع








لما نخلص من كل العجينة




نقوم بادخالها الى الفرن على نار هادئة الى ان يستوي ويتحمر قليلا


بعد اخراجه من من الفرن نقوم باوضعه في العسل الى ان يتشرب جيدا بعدها نضع في كيسات اطابق ورقية صغيرة ونضعه في طبق التقديم ونزينه بالسمسم واللوز



شكل آ خر




ملاحظة يمكنك قليه في الزيت




ثم في العسل





اقتراح من الافضل ان يشرب مع الشاي


المصدر


اقرأ أيضا::


hv,u h;ghjd hglrv,' hg[.hzvd pg,n [.hzvdi g`d`i hg[.hzvd pg,n [.hzvdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المقروط, الجزائري, حلوى, جزائريه, لذيذه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اروع اكلاتي المقروط الجزائري حلوى جزائريه لذيذه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO