#1
| |||
| |||
تعالي جربي حلى المفروكه واجد راائع مفروكة الفستق والقشطة المقادير لعجينة مفروكة الفستق 5 أكواب من الفستق الكامل والمطحون 2/1 كوب من السكر البودرة 4/1 كوب من ماء الورد 4/1 كوب من ماء الزهر لحشوة القشطة علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى كوبان من الماء 2/1 كوب من دقيق الذرة طريقة التحضير * يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً. * تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم x 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية. * يُمزج حليب المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد. * يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف. * توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم. * تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم. * يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر. وبالهنا والشفا المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd pgn hgltv,;i ,h[] vhhzu ,h[] |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المفروكه, واجد, راائع |
| |