صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تعالي جربي حلى المفروكه واجد راائع

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 132
افتراضي تعالي جربي حلى المفروكه واجد راائع




تعالي جربي حلى المفروكه واجد راائع

تعالي جربي حلى المفروكه واجد راائع

مفروكة الفستق والقشطة





المقادير

لعجينة مفروكة الفستق

5 أكواب من الفستق الكامل والمطحون

2/1 كوب من السكر البودرة

4/1 كوب من ماء الورد

4/1 كوب من ماء الزهر


لحشوة القشطة

علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى

كوبان من الماء

2/1 كوب من دقيق الذرة


طريقة التحضير

* يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين

كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ

وتُمزج المكوّنات جيّداً.

* تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ

قياس 35 سم x 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة

حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.

* يُمزج حليب المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك

المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم

تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في

مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.

* يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق

التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم

العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق

الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.

* توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.

* تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.

* يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر.


وبالهنا والشفا





المصدر


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd pgn hgltv,;i ,h[] vhhzu ,h[]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المفروكه, واجد, راائع


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي حلى المفروكه واجد راائع

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:33 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO