صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مشاركتي الجديدة طريقه حلوى القرويش الجزائرى لذيذه وشهيه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 109
افتراضي مشاركتي الجديدة طريقه حلوى القرويش الجزائرى لذيذه وشهيه




مشاركتي الجديدة طريقه حلوى القرويش الجزائرى لذيذه وشهيه

مشاركتي الجديدة طريقه حلوى القرويش الجزائرى لذيذه وشهيه



القرويش الجزائرى
يستعمل القرويش فى المناسبات كالاعياد والاعراس
وهو اقتصادى جدا و ممكن ان تحصل على كمية كبيرة
يعنى ينفع للاعراس واللمة الكبيرة
جربوه وماراح تندموووو








5 أكواب من الدقيق الأبيض
نصف كوب جلجلان محمص ومطحون
( محمص يعني حمريه على النار من غير زيت ولا أي مادة دهنية(
ملعقة كبيرة من السكر
قليل من القرفة وقليل من الزعفران مطحونين
== الزعفران يسخن قليلا ثم يدق مع رشة ملح
كميه قليله جدا من الخميرة مذابة في قليل من ماء دافئ
نصف كوب خل
1/3كوب زبدة
كوب ماء الزهر
بيضة




للطهي و للتزيين

الزيت للقلي
العسل
سمسم محمص (غير مطحون(




في إناء نضع كل المواد الناشفة مع بعضها نمزج الكل جيدا
و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة و البيضة
و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب
هذا الخليط السائل على المواد الناشفة
و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.
تكور كورات بحجم البرتقالة ثم توضع هذه
الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تنشف أو يجففها الهواء.


طريقة العمل
طريقة التقطيع و تشكيل القريوش





نرش القليل من الدقيق على سطح العمل المائدة
مثلا ونأخذ كويرة واحدة و تسرح بالشوبك (عصا طرح العجينة)
على مائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة
المسننة أو سكين و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد
نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة



ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط
و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين
تحت الأصبع ثم نأخذ الرأسين المتقابلين للمستطيل
و نلصقهما أو نخرجهما من الشقوق التي قمنا
بعملها ونكمل باقي العجين


باقي العجين الذي بقي من التسريح الأول تدلك من جديد
ونرجعها للكيس البلاستيكي لترتاح و نأخذ كويرة أخرى للعمل




يسخن الزيت جيدا ثم نجعل النار متوسطه قبل وضع حبات الحلوى فيه
يقلى القريوش نار متوسطة، عندما تأخذ اللون الذهبي
ترفع من الزيت إلى العسل ثم نزيله و نضعه يتقاطر من
العسل في مصفات و نرشه بالجلجلان




نتركه قليلا لكي يجف العسل (لكي لا تلتصق حبات القريوش
ببعضها عند الحفظ(
يحفظ في علبة و يحكم إغلاقها حتى لا يتسرب الهواء إليها.



لا تبخلو ب كلمة شكر


تحياتي للجميع وشكراا


المصدر


اقرأ أيضا::


lahv;jd hg[]d]m 'vdri pg,n hgrv,da hg[.hzvn g`d`i ,aidi pg,n hgrv,da hg[.hzvn g`d`i



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, حلوى, القرويش, الجزائرى, لذيذه, وشهيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مشاركتي الجديدة طريقه حلوى القرويش الجزائرى لذيذه وشهيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:12 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO