صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عزايمي الخبز البربري خطوة خطوة بالصور لرمضان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 141
افتراضي عزايمي الخبز البربري خطوة خطوة بالصور لرمضان




عزايمي الخبز البربري خطوة خطوة بالصور لرمضان

عزايمي الخبز البربري خطوة خطوة بالصور لرمضان




اليوم حاقدم لكم وصفة جميلة جدا وسهلة ومقاديرها متوفرة

وهي الخبز البربري او الايراني barbari bread

رائع و جميل جدا

وللاسف كانو اولادي مغيرين اعدادات الكاميرا فكانت الصور الاولى بالابيض والاسود

و الحمدلله انتبهت للصور بعد خبز الخبز خخخخخخخ

و هلموا بنا الى التفاصيل



1/4 3 كوب دقيق متعدد الاستعمالات

1.5 كوب ماء

1/4 2 م ص خميرة فورية

1 م ص بيكنج باودر

1 م ص ملح

سميد ناعم او دقيق ذرة لفرد العجين انا استعملت السميد

لعمل صوص لدهن وجه الخبز يلزمنا الآتي



م ص دقيق

م ص بيكنج صودا ( بيكربونات صوديوم )

2/3 كوب ماء






نحل الخميرة في 100 مل ماء فاتر ولك الخيار في اضافة ملعقة صغيرة من السكر

ونتركها في مكان دافيء حتى ترتفع


نضيف البيكنج باودر والملح للدقيق ونقلبهم معا

نضيف الخميرة و نبدا بالعجن الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة ومرنة


هنا قبل التخمير






هنا بعد التخمير





نقسم العجينة الى كرتين متساويتين


نضعها فوق سطح مرشوش بالسميد او دقيق الذرة

ونغطيها ونتركها لترتاح وتختمر لمدة ساعة او اكثر او حتى يتضاعف حجمها

واثناء التخمير

نقوم باعداد الصوص كالاتي

نخلط المقادير معا و نضعها على النار الى ان تغلي ويشتد قوامها

نتركها تبرد ثم نستعملها

وهنا صورتها





نبدا بفرد العجينة على شكل بيضاوي و نقوم بدهن الوجه بالصوص الذي تم اعداده

نغرس اصابعنا في العجينة بالشكل الظاهر امامكم

و نحاول غمس اصابعنا في الصوص قبل غرسها في العجينة





نرش الوجه بالسمسم او حبة البركة او بذور الخروع مع مراعاة ان يكون سطح الرغيف كله مدهون بالصوص

وهذا ما يميز هذا النوع من الخبز






نتركه ليختمر ويرتفع مرة اخرى

و يخبز في فرن مسخن على 200 درجة مئوية في الرف الاوسط من الفرن

ونحاول ان نفردة اكثر طوليا بايدينا قبل دخوله الفرن ليكون اخف و مقرمش اكثر



وهنا بعد الخبز



الطعم رائع و اللون رائع و القوام مقرمش من الخارج وخفيف و غني بالمسامات من الداخل

و رائحة الخبز تشميها من بعد

بصراحة رائع جدا

رائع مع المشاوي

رائع مع الشوربات

رائع مع الفول و يشبه التميس و لكن الطعم مختلف

انصحكم بتجربته وبشدة لانه سهل و مختلف



ما شاء الله لا قوة الا بالله







وهنا لاحظوه من الداخل خفيف جدا وهش





وهنا ايضا

الصوص اعطاه لون جميل جدا و طعم رائع








ان شاء الله يكون الخبز و الوصفة عجبتكم

واشوف تطبيقاتكم الحلوة
المصدر


اقرأ أيضا::


u.hdld hgof. hgfvfvd o',m fhgw,v gvlqhk hgfvfvd o',m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الخبز, البربري, خطوة, خطوة, بالصور, لرمضان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزايمي الخبز البربري خطوة خطوة بالصور لرمضان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:40 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO