صور حب




منتدي صور حب

الذ وصفة يخني الدجاج

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 133
افتراضي الذ وصفة يخني الدجاج




الذ وصفة
 يخني الدجاج

الذ وصفة
 يخني الدجاج

نـحـتــاج الـى
صدور دجاج مقطع مكعبات
2 فص ثوم
1 م ك كجب (كاتشب) katchup
1 م ص ملح
1 م ص زنجبيل مبروش ويمكن يعوض ب نصف الكمية في حالة الباودر
حبة ليمون او لايم او 3 م ك خل
2 م ك كاري
حبة بصل , حبة طماطة / مقطع حلقات
2-3 م ك بهارات لحم هنا استخدمت سبع بهارات
1 م ك سكر بني
كوب ماء
2 م ك زيت
الـطريـقــة
ضيفي عصير الليمون او الخل الى قطع الدجاج واغمريه بالماء اغسليه بهذا الماء
ثم يغسل بماء جديد
توضع قطع الدجاج بعد تصفيتها من الماء في قدر وتضاف كل المكونات
عدا الزيت والسكر وكوب الماء
تخلط المكونات كلها مع الدجاج وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة
في قدر يضاف الزيت ويسخن قليلا ثم يضاف السكر البني ويترك حتى يسيح وتتكون فقاعات
يضاف خليط الدجاج يقلب بحيث يغطى بالكراميل

يترك 5 - 10 دقائق حتى يظهر ماؤه
يغلق القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج وينشف ماؤه
ترفع الحرارة
هنا الدجاج يغمق لونه
بعد ان ينشف الماء تماما يضاف كوب الماء
يترك على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة ثم تهدأ الحرارة
يغلق القدر ويترك حتى تسمك الصلصة المتكونة
يرفع الغطاء وترفع الحرارة ان احتاج ويدقق نسبة الملح
يقدم مع الرز

الطبق لوحده

المصدر


اقرأ أيضا::


hg` ,wtm dokd hg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
يخني, الدجاج


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ وصفة يخني الدجاج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:35 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO