صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي من الروائع ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 137
افتراضي وصفاتي من الروائع ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية




وصفاتي من الروائع
 ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية

وصفاتي من الروائع
 ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية

ورق العنب على الطريقة الشامية

مقادير الحشو

لكل نصف كيلو رورق عنب
كاسة ونص رز مصري قصير الحبة منقوع نصف ساعة ومصفى
تلات ارباع الكاسة لحم مفروم
ملح حسب الرغبة
بهار مشكل حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
عصفر ملعقة وسط
ملعقتين زيت زيتون
اخلطي مقادير الحشو و غطيه واتركيه جانبا لفترة بسيطة حتى تاخد المقادير طعم بعضها حوالي نصف ساعة او ساعة ممكن عمله قبل يوم ووضعه في البراد مغطى واستعماله في اليوم التالي




اغسلي ورق العنب جيدا اذا كان طازج وازيلي عوده واغمريه في الماء واسلقيه حتى يتغير لونه قليلا ثم صفيه واستعمليه

اذا استعملتي جاهز متل حالتي اخرجيه من القطرميز واغسليه جيدا وصفيه
لفي ورق العنب وهذه طريقة اللف أخذتها من النت



صفيه في طنجرة بطريقة منظمة وضعي بين الطبقات لحم مع عظمه او ريش او دجاج بعد تتبيله بالملح والفلفل لكن لا تكتري حسب ما تريدين وراس ثوم كامل دون تقشيره فقط اغسليه وفكيك ووزعيه بين الطبقات حتى تنتهي من اللف صبي قليل من زيت الزيتون او اذا بتحبي ضعي شرايح دهن



ضعي طبق على وجه الطنجرة وشيئ يثقله انا عندي جحر مخصص لهلاشياء وفي عدي تتقيلة بس اصغر من هي الطنجرة



بعد تتقيله اغمريه بالماء ضعيه على حرارة عاليه حتى يغلي بعد ذلك خففي الحرارة وأضيفي عصير ليمونتين او كاس حصرم ممكن تزيدي الحمض اذا بتحبيه حامض
اتركيه على نار هادية لمدة ساعة ونصف او ساعتين
اذا ساويتيه بطنجرة الضغط ياخد حوالي 45 دقيقة لكن انا لا استعمل طنجرة الضغط
بعدها اطفئي النار وصفيه من المرق الزايد في وعاء
احضري طبق بحجم الطنجرة واقلبيه عليها






قدميه مع صوص اللبن والتوم والطحينة ولا ترمي المرق غمسي فيها وكلي

صحتين وعوافي
المصدر


اقرأ أيضا::


,wthjd lk hgv,hzu ,vr hgukf fhggpl ugn hg'vdrm hgahldm fhggpl hg'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
العنب, باللحم, الطريقة, الشامية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من الروائع ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:27 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO