صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي ولا اشهى من الاكلات السوريه الأوزي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 132
افتراضي وصفاتي ولا اشهى من الاكلات السوريه الأوزي




وصفاتي ولا اشهى من الاكلات السوريه الأوزي

وصفاتي ولا اشهى من الاكلات السوريه الأوزي

الأوزي




غروب المطبخ السوري





المقادير



غرام بازيلا خضرا
٢ كوب أرز حبة طويلة
٢٥٠ غرام لحم مفروم، أو مسلوق
٢ ملعقة كبيرة سمنة
٢٠٠ غرام عجينة البايستري
ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير


١. في قدر على النار، توضع السمنة ويضاف اليها اللحم ويقلى، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.
٢. تضاف البازيلا الى اللحم وتقلب جيداً.
٣. يضاف مرق اللحم الى المزيج ويترك الى ان يغلي، ثم يضاف الأرز، يحرك المزيج ويترك على نار هادئة الى ان ينضج الأرز.
٤. لتحضير صرر الأوزي، يضاف الى الأرز الناضج ملعقة صغيره من الفلفل والمكسرات ثم يحرك جيداً ويترك ليبرد قليلاً.
٥. ترش الطاولة بالدقيق وتوضع رقاقة عجين وتفرد قليلاً بالنشابة.
٦. توضع العجينة في زبدة فارغة ويوضع فيها الأرز حتى تمتلأ ثلاثة ارباعها، ثم نقوم بثني الأطراف الأربعة على بعضها ليشكل شكل صرة.
٧. تقلب الصرة على صينية مدهونة بالسمنة، وتزين بحبة لوز ثم تكرر العملية الى انتهاء الكمية.
٨. تدخل الصينية الى فرن محمى الى ان يصبح لون العجينة زهري، ثم تخرد صرر الأزري من الفرن وتقدم الى جانبها سلطة.









ا
المصدر


اقرأ أيضا::


,wthjd ,gh hain lk hgh;ghj hgs,vdi hgH,.d hgs,vdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الاكلات, السوريه, الأوزي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي ولا اشهى من الاكلات السوريه الأوزي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:23 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO