#1
| |||
| |||
وصفاتي ولا اشهى من الاكلات السوريه الأوزي الأوزي غروب المطبخ السوري المقادير غرام بازيلا خضرا ٢ كوب أرز حبة طويلة ٢٥٠ غرام لحم مفروم، أو مسلوق ٢ ملعقة كبيرة سمنة ٢٠٠ غرام عجينة البايستري ملح وفلفل أسود حسب الذوق طريقة التحضير ١. في قدر على النار، توضع السمنة ويضاف اليها اللحم ويقلى، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود. ٢. تضاف البازيلا الى اللحم وتقلب جيداً. ٣. يضاف مرق اللحم الى المزيج ويترك الى ان يغلي، ثم يضاف الأرز، يحرك المزيج ويترك على نار هادئة الى ان ينضج الأرز. ٤. لتحضير صرر الأوزي، يضاف الى الأرز الناضج ملعقة صغيره من الفلفل والمكسرات ثم يحرك جيداً ويترك ليبرد قليلاً. ٥. ترش الطاولة بالدقيق وتوضع رقاقة عجين وتفرد قليلاً بالنشابة. ٦. توضع العجينة في زبدة فارغة ويوضع فيها الأرز حتى تمتلأ ثلاثة ارباعها، ثم نقوم بثني الأطراف الأربعة على بعضها ليشكل شكل صرة. ٧. تقلب الصرة على صينية مدهونة بالسمنة، وتزين بحبة لوز ثم تكرر العملية الى انتهاء الكمية. ٨. تدخل الصينية الى فرن محمى الى ان يصبح لون العجينة زهري، ثم تخرد صرر الأزري من الفرن وتقدم الى جانبها سلطة. ا المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd ,gh hain lk hgh;ghj hgs,vdi hgH,.d hgs,vdi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الاكلات, السوريه, الأوزي |
| |