صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 123
افتراضي طبق رئيسي مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم




طبق رئيسي مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم

طبق رئيسي مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم

وكالات
المكونات

1كيلو دجاج

حبة كبيرة بصل أرباع

10 حبة فلفل اسود صحيح

2قطعة ورق غار

1ملعقة كبيربهار مشكل

1ملعقة صغيرة كركم

2/1ملعقة صغيرة قرفة

4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة ملح

1حبة كبيرة باذنجان شرائح سميكة

1رأس صغيرزهرة مقطعه

2حبة كبيرة بطاطس شرائح سميكة

2قرنفل حار حلقات

2/1 2كوبأ رز بسمتي

للتزين مكسرات مقلية،

بصل مقلي

طريقة التحضير

1. في قدر عميق ضعي الدجاج. إغمري الدجاج بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء وتتكون الرغوة. تخلصي من الرغوة.
2. أضيفي البصل، الفلفل وورق الغار. دعي الدجاج على النار لمدة ٥٠ دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
3. أخرجي الدجاج من القدر. ضعي في طبق جانبي. صفي المرق وأضيفي عليه البهار المشكل، الكركم، القرفة، الفلفل والملح. باستعمال الشوكة قلبي إلى تختلط المواد.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. إقلي شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي. أخرجي الباذنجان من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
6. إقلي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الزهرة من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. أقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي البطاطس من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. إقلي شرائح الفلفل إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الفلفل من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
10. أحضري صينية واسعة عالية الحافة.
11. وزعي قليل من البصل المقلي في الصينية. وزعي قطع الدجاج. وزعي الباذنجان، الزهرة، البطاطس والفلفل. وزعي المزيد من البصل المقلي.
12. صفي الأرز ووزعي على خليط الدجاج والخضروات المقلية.
13. أسكبي المرق بحيث يكون بمقدار ٢/١ ٥ كوب. غطي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
15. ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى ان يتسكر الأرز وتنضج المقلوبة.
16. أخرجي المقلوبة من الفرن. أحضري طبق تقديم بحجم صينية المقلوبة. ضعي الطبق على الصينية وإقلبي المقلوبة وقدميها.
المصدر


اقرأ أيضا::


'fr vzdsd lrg,fm hg][h[ ,hgoqv,hj fhgtvk lk l'fo lkhg hguhgl hg][h[ ,hgoqv,hj fhgtvk l'fo lkhg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقلوبة, الدجاج, والخضروات, بالفرن, مطبخ, منال, العالم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق رئيسي مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:18 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO