LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفتي اللذيذة طريقة عمل كفتة الجزر ( لشهر رمضان الكريم ) طريقة عمل كفتة الجزر ( لشهر رمضان الكريم ) المقادير 4 جزر متوسط 1 بيض 1 فص ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير (منقوع في ماء دافئ) 1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم 1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر 3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون) ملح و فلفل 1 كوب دقيق زيت للتحمير الطريقة- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه. - يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً). - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله. - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtjd hgg`d`m 'vdrm ulg ;tjm hg[.v ( gaiv vlqhk hg;vdl ) ;tjm hg[.v gaiv vlqhk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, كفتة, الجزر, لشهر, رمضان, الكريم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |